Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2012, 20:02   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию FileExists не находит половину файлов

Вот в этом месте почему-то не находит файлы с буквами 'ü,ö,ä,ß,' а их большинство:

Код:
 
var  
   s: UTF8string;
  1. begin
  2. while not EOF(F) do
  3. Readln(F, S);
  4. if (FileExists(aDir+S+'.mp3')) then
  5. { if not sl.IndexOf(S)>-1 then }
  6. begin
  7. listBox1.Items.Add(S);
  8. inc(LExpress);
  9. end;
  10. end;
если закоментировать 4ю строку то все гут добавляется
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 20:15   #2
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HellMercenariess Посмотреть сообщение
Вот в этом месте почему-то не находит файлы с буквами 'ü,ö,ä,ß,' а их большинство:

Код:
 
var  
   s: UTF8string;
  1. begin
  2. while not EOF(F) do
  3. Readln(F, S);
  4. if (FileExists(aDir+S+'.mp3')) then
  5. { if not sl.IndexOf(S)>-1 then }
  6. begin
  7. listBox1.Items.Add(S);
  8. inc(LExpress);
  9. end;
  10. end;
если закоментировать 4ю строку то все гут добавляется
aDir возможно не имеет букву диска или слеши в конце
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 20:31   #3
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Цитата:
aDir возможно не имеет букву диска или слеши в конце
а как потом из списка уже все нормально находится? Слеш я нигде недобавляю больше.
Код:
aDir='E:\Speech\Named\';

if (FileExists(aDir+ListBox1.Items.Strings[ListBox1.Count-1]+'.mp3'))then
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 20:47   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

UTF8string - ?
NTFS - имена файлов в 2-ух байтовом юникоде, не в этом беда?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 21:12   #5
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
UTF8string - ?
NTFS - имена файлов в 2-ух байтовом юникоде, не в этом беда?
и как это все теперь конвертнуть перед проверкой?
Если S- обычная строка тогда в список грузит какахи вместо символов ü ß и других
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FileExists в сети Lokos Общие вопросы Delphi 4 25.01.2011 06:04
fileexists powernic Общие вопросы Delphi 1 03.01.2011 15:57
Завтро зачёт а половину не сделано! bolon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.12.2010 02:12
FileExists Desha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.10.2009 20:05
вопрос по FileExists kate158 Помощь студентам 5 14.08.2008 16:14