Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2012, 18:09   #1
Help_me_please_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Очень нужно написать 3 программы на Pascal ABC

№1) Определить последний нечетный элемент массива M и его номер.

№2)1.Описать структуру с именем ZNAK, содержащую следующие поля:
- фамилия, имя;
- знак Зодиака;
- день рождения (массив из трех чисел).
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
- ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа ZNAK;
- вывод на экран информации о людях, родившихся под знаком, наименование которого введено с клавиатуры; если таких нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.

№3) Определить суммы элементов в каждой строке матрицы за исключением элемента главной диагонали.

Напишите пожалуйста хоть одну программу, мне просто оч нужно сдать до завтра.
Help_me_please_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 18:23   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

<- контакты там
сделаю за недорого
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 19:26   #3
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

3)
Код:
uses crt;
const n=5;m=7;
var a:array[1..n,1..m] of real;
s:real;
i,j,ind:integer;
begin

     for i:=1 to n do begin
     s:=0;
        for j:=1 to m do begin
          a[i,j]:=int(random*20)+10;
           if i<>j then s:=s+a[i,j];
           write (a[i,j],'  ');
        end;
          writeln ('          S[',i,']=',s);
      end;
end.
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужно написать программы! Morgan9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.05.2012 20:59
Нужно исправить ошибки!Pascal ABC Очень надо! Metanoia Помощь студентам 1 13.07.2011 13:36
Очень нужно написать программы в Builder С++ smashing Помощь студентам 5 25.04.2011 10:57
Народ помогите написать программы......очень нужно( shket_misha Фриланс 7 31.08.2008 22:47