Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2015, 14:19   #1
DBEER
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 76
Сообщение Работая с Word через COM-OLE, можно ли запустить макрос из Normal.dot либо из самого .DOC?

Например (обращаемся к Word из 1С):

Код:
	WordObj = CreateObject("Word.Application");
	Попытка
	    WordObj.Visible=0;
	    WordObj.Documents.Open(имяDOC_); 
	    WordDoc=   WordObj.ActiveDocument();  

<... и вот здесь бы обратиться к макросу...
а не упираться, подгоняя его под 1С и пр.>

	Исключение
		WordObj="";
		Сообщить(ОписаниеОшибки(),"!!!");
	КонецПопытки;
DBEER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 14:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

WordObj.Run(Имя макроса)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:06   #3
DBEER
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 76
По умолчанию Благодарю,

роюсь.. Надеюсь...
DBEER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Должно работать. По крайней мере раньше я так вызывал в оффисе макросы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 11:21   #5
DBEER
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 76
По умолчанию Работает уже прекрасно!

Виталий, спасибо большое.
Привет вам там! Держитесь. У нас есть ваши люди. Помогаем в меру сил.
DBEER вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 11:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пасибо. Держимся. Главное чтоб бандюки друг друга перебили и свалили к чертям собачим, тогда все красиво будет. И опять помиримся с россиянами )
Скорее бы уже. Надоела вата.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спрашивает сохранение в шаблоне normal.dot Verbludov Microsoft Office Excel 7 28.11.2014 11:58
Normal.dot a_zheshko Microsoft Office Word 3 11.04.2011 12:38
Конвертация Normal.dot в Normal.dotx klikk Microsoft Office Word 1 17.06.2010 00:49
преобразовать doc в txt не через OLE furstenberg Компоненты Delphi 0 12.11.2008 14:44
Откуда Word загружает шаблон если не из normal.dot Val_35 Microsoft Office Word 4 18.09.2007 12:36