Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 16:35   #1
mozdok15rus
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 4
Злость перебор чисел (pascal)

напишите программу поиска двузначных чисел, сумма квадратов цифр которых делится на 13, на паскале, я студент первого курса технического вуза. очень нужно,просьба, напишите как нибудь по проще, чтоб соответствовало первому курсу))) заранее спасибо
mozdok15rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:44   #2
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

как понять поиска чисел?
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:52   #3
mozdok15rus
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

понятия не имею, что написано, я сюда написал)) а што, ни как,да??это типа практическая работа, если на недели не сдам, то пролетел я с мехом
mozdok15rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:55   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program xix;
var n,a,b: integer;
begin
WriteLn('Vvedite chislo');
readLn(n);
a:= n mod 10;
b:= n div 10;
if (sqr(a)+sqr(b) mod 13 = 0) then WriteLn('Yes') else WriteLn('No');
end.
Если правильно понял
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:55   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
В цикле
Код:
for i:=11 to 99 do
находим первое число
Код:
C1:=i mod 10;
находим второе число
Код:
C2:=i div 10;
складываем два числа
Код:
S:=sqr(C1)+sqr(C2);
далее условие, если делится на 13 без остатка, товыводим
Код:
if S mod 13 =0 then writeLn(i);
Конец цикла
Только, пожалуйста, давайте осмысленные названия топикам.

Последний раз редактировалось Levsha100; 19.03.2009 в 16:59.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:58   #6
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

2 минутки не успел
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 17:12   #7
mozdok15rus
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо огромное!!!!
mozdok15rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 17:54   #8
mozdok15rus
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

а кто нибудь в алгебре шарит??? мне нужно найти пределы.. я понимаю что вопрос совсем не в тему. да и не на том форуме
1)lim при x стремящимся к бесконечности 2x^2+3x-1/x^2+x+3
2)lim при x стремящимся к бесконечности 3-2*e^x/у^x+5
3)lim при x стремящимся к бесконечности ...под корнем x^4-2x^2+2/три корня из x^6+4x^3-1
4)lim при x стремящимся к 0 ... 2arctg(3x)/sin(5x)
5)lim при x стремящимся к 1 ...3x^2+2x-1/-x^2+x+2
может кто то что то знает
mozdok15rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение длинных чисел в Pascal SeRhy Помощь студентам 2 04.12.2008 23:50
[Pascal]Задача на строки случайных чисел Alyonka_v Помощь студентам 4 28.06.2008 00:58
Задача на большой перебор МаксимNEWProgramm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.04.2008 18:15