Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 19:49   #1
MaRKer.nsk
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Загрузка DLL в консоль

Здравствуйте увжаймые форумчане, у мя избитый вопрос, как в выполняемой программе загрузить DLL, и использовать функции записанные в нёмже, сразу говорю инет обшарил но чёт ничё не работает(( или вообще говориться о библиотеках расширения Lib, h. а мне нужны именно DLL (myDll.dll),
Код:
HINSTANCE hMyDll;
	::
		if((hMyDll=::LoadLibrary("MyDLL"))==NULL) 
		{ 
			cout<<"Error!!!"<<endl;//  не найдена
		}
		else 
		{
			// зангрузилась
		}
в основном в статьях показан вот такой кусочек от всего пирога, но при компиляции он выводит кучу ошибок и в основном типа не объявленный модификатор или синтаксис ошибка.
Помогите плиззз,
MaRKer.nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 07:30   #2
MaRKer.nsk
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Ну что ни кто не поможет? Жалко блин((( ну скажите тогда как вы загружаете свои ДЛЛ в программах? ну то есть какие инклюды.... ну короч всё что идёт в периферии =)
MaRKer.nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:48   #3
MaRKer.nsk
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

так чёт я не понял
я нащёл способ загрузки длл
Код:
#include <windows.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
     HINSTANCE hModule=NULL;
     hModule=::LoadLibrary("MyDLL");
     if (hModule!=NULL)
     {
          ::FreeLibrary(hModule); 
     }
     else cout << "error load Dll" << endl;

          system("pause");
     return 0;
}
в VS 6.0 работает но к сожилению этой студией я не могу пользоваться(((
а в VS 2008 в которой я работаю он выдаёт ошибку

1>c:\users\baron\documents\visual studio 2008\projects\test\test\main.cpp(9) : error C2664: LoadLibraryW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [6]' в 'LPCWSTR'

в чём причина у мя русская студия=)
MaRKer.nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:59   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Еще пару постов сделайте, а то за 3 поста ваших подряд, мы еще не поняли о чем речь!
Код:
hModule=::LoadLibrary(L"MyDLL");
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 19:34   #5
MaRKer.nsk
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

я не знаю что тут моно не понять а посты подряд это просто насколько я понял длл и где встал в очередной раз.... спс за подсказку ток я конечно так и не понял что значит ета L, про ниё вообще чёт ни где ни чё не слышал=)
MaRKer.nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 20:06   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что значит ета L
Это значит что строка "MyDLL" ередается в функцию в юникоде.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 21:50   #7
MaRKer.nsk
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

а понятно спс, кстати зашёл на такой сайт как вика и там всё очень доходчиво написано =) короче всё тема закрыта я всё понял вот ссылка для тех кто тоже хочет понять дЛЛ

http://ru.wikipedia.org/wiki/DLL
MaRKer.nsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[DLL] Загрузка и выгрузка dll в/из чужого процесса Человек_Борща Win Api 4 28.02.2010 17:47
Загрузка dll Колючка* Общие вопросы Delphi 3 12.02.2010 19:45
Динамическая загрузка DLL ImportDLL Общие вопросы C/C++ 2 12.06.2009 11:33
загрузка .dll blackstersl Общие вопросы Delphi 1 29.04.2009 21:53
Загрузка DLL Hollander Общие вопросы Delphi 3 21.05.2007 20:19