Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 22:28   #1
Kryashka
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Kryashka
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию из delphi переделать в c++

у меня есть текст программы на delphi.Очень нужно эту же программу написать на С++ с такими же функциями и процедурами.

условие задачи:Для каждой строки матрицы А(4*5) вычислить сумму и колличество отрицательных элементов,а для каждой строки матрицы В(3*7)-сумму и колличество элементов,значения которых меньше 5.

Program zad22;
type matr=array [1..10,1..10] of real;
var a,b:matr;
sum:real;
kol:integer;

procedure vvod (n,m:integer; var x:matr);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
write ('Vvedite element [',i,',',j,']: ');
readln (x[i,j]);
end;
end;

procedure schet(n,m:integer; x:matr; k:real);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
sum:=0;
kol:=0;
for j:=1 to m do
if x[i,j]<k
then
begin
sum:=sum+x[i,j];
kol:=kol+1;
end;
writeln ('Summa chisel menshe ',k,' v ',i,' stroke: ',sum:7:2,'. Kolichestvo: ',kol);
end;
end;

begin
writeln ('Vvod matricy A[4,5]:');
vvod (4,5,a);
writeln;
writeln ('Vvod matricy B[3,7]:');
vvod (3,7,b);
writeln;
writeln ('Obrabotka matricy A:');
schet (4,5,a,0);
writeln;
writeln ('Obrabotka matricy B:');
schet (3,7,b,5);
readln;
end.

заранее спасибо
Kryashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:48   #2
JDredd
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

накидал по быстрому, не компилировал
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

class TMatrix{
public: 
double data[100][100];
}

TMatrix a,b;
double sum;
int kol;

void vvod(int n,int m, TMatrix & x)
{
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<m;j++)
{
cout<<"item "<<i<<" " <<j<<endl;
cin>>x[i][j];
}
}

void schet(int n, int m , TMatrix & x, double k)
{
for(int i=0;i<n;i++)
{
double sum=0;
int kol=0;
for(int j=0;j<m;j++)
if (x[i][j]<k)
{
sum+=x[i][j];
++kol;
}
printf("v stroke %d menshe %10.6lf /n SUM %10.6lf COUNT %d",i,k,sum,kol);
}
}

int main()
{

cout<< "Enter matrix 4 x 5 "<<endl;
vvod(4,5,a);
schet(4,5,a,0);

// аналогично для матрицы Б

}
JDredd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Pascal'я в Delphi переделать готовую программу. Tonik_A Фриланс 1 12.05.2010 21:38
Помогите переделать 3 проги в Delphi. georg555 Помощь студентам 3 03.06.2009 17:08
Переделать на StringGrid (Delphi) R_A_M_I_L7777777 Помощь студентам 0 09.04.2009 12:20
Нужно переделать код с Delphi на C++ Builder POPOV Помощь студентам 2 12.11.2007 22:51
ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПРОГРАММУ ИЗ PASCAL В DELPHI Solny6ko YasnoE Помощь студентам 11 11.08.2007 15:24