Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2013, 17:21   #1
bambarbia
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 44
По умолчанию парсинг txt: это возможно?

Дабрый день. На досуге попробовал поупражняться. с ресурсами, файлами. Интересно знаете ли узнать. чего нибудь такого. Вот столкнулся с непонятным вопросом. Значит Пробовал текстовый файл загружать из ресурсов как строку.(RCDATA)(тоже не понялкак), и в MDSN не нашел ничего. Потом взял его как файл открыл и тогда, начал понимать, что кажется я чето не осуществимого хочу от С++. Скажите есть такой способ или нет , хочу выбрать всю информацию из фйла в виде ключ=значение. Я перепробовал как только мог, все бесполезно.
пробую примерно так:
Код:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
char key[3];
char value[50];
char buf[50];
FILE* f;
f=open("", "r");
scanf(f, "%d%s", &key, &value[key]);
for(int i=0; i < sizeof(key)-1; i++)
sprintf(buf, "%s", value);
//вывожу в textout buf

Последний раз редактировалось bambarbia; 29.01.2013 в 17:35. Причина: прикрепить файл
bambarbia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:15   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Ресурсы - это просто двоичные данные.
Читайте про
FindResource()
LoadResource()
LockResource()
SizeofResource()

Что вы будете потом с этими данными делать уже к ресурсам отношения не имеет.
То, что вы пробуеете к ресурсам отношения не имеет (проект не смотрел, только отрывок в теме).
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:18   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Используйте класс TStringList, он позволяет работать с такими данными.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:27   #4
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Код:
char key[3];
char value[50];
...  &value[key]
Это что-то загадочное. Может это попытка задать ассоциативный массив?
В с++ так не делается. Напоминает песню "UN MOMENTO" из к/ф Формула любви.
Вроде поют по-итальянски, но полную ахинею.
Попробуйте #include <map>
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:42   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
Попробуйте #include <map>
Мапа, шорошая идея, но в данном случае, я бы использовал Класс *XXX = new Класс. Гемора больше, но и возможносте то-же.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:44   #6
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Парсить можно любое содержимое, которое имеет человечий вид....
т.е. инфу не машиного кода.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:45   #7
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Мапа, шорошая идея, но в данном случае, я бы использовал Класс *XXX = new Класс. Гемора больше, но и возможносте то-же.
А кто знает, что за инструмент он использует? mc или bdc.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 19:38   #8
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Вот исходники готового парсера ini файлов
Вложения
Тип файла: zip ini_reader.zip (7.8 Кб, 17 просмотров)
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:12   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
А кто знает, что за инструмент он использует? mc или bdc.
Да, фиг знает, он это не афишировал. Я исхожу из Борланда
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:25   #10
bambarbia
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Использую mc. Вообще я понял, уже что моя тактика не работает в c++ со второго сообщения.
Спасибо за вложения буду изучать, про #include <map>, тоже отдельное спасибо, а про классы я не врубился как (new class)Smitt&Wesson???????????

Последний раз редактировалось bambarbia; 30.01.2013 в 17:54.
bambarbia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг данных *.txt Shouldercannon Общие вопросы Delphi 10 04.01.2017 22:44
Парсинг txt с разделителями табуляцией AlexKhol Общие вопросы Delphi 16 18.03.2012 18:33
Чтение из txt с помощью JS. Возможно? pro100-delphi JavaScript, Ajax 10 28.09.2009 20:58
Из *.txt в таблицу мускула.. возможно? krok PHP 4 28.02.2008 17:38