Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2013, 13:03   #1
fist001
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Калькулятор скобочных арифметических выражений

Здравствуйте! помогите пожалуста написать программу которая получает на вход строку с арифметическим выражением. Операндами выражения являются вещественные числа и целые числа (допускается запись целых чисел в десятичной, 16-ричной или двоичной системах счисления).
В выражении могут быть использованы операции:
унарные: унарный минус, модуль числа;
бинарные: +, , *, / (частное), % (остаток от целочисленного деления), ^ (возведение в степень)
Очередность операций может регулироваться скобками ( ).
Если выражение содержит лексические ошибки, выдается сообщение об типе ошибке. Если ошибок нет, программа выводит на экран результат вычисления выражения.
fist001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

"Помогите" - это "напишите за меня"?!!
на ассемблере???!
Вы хоть представляете, сколько страниц кода будет программа?..


p.s. гуглите готовый код...
или welcome в раздел Фриланс!


p.p.s. не забудьте, что Ассемблеры - они разные бывают - зависят от операционки/процессора, определяйтесь, какой конкретно нужен Вам...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:18   #3
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Serge_Bliznykov,
а fist001 по-фигу, он/она толкает свои сообщения на все ассемблерные форумы подряд, авось кто и напишет за него/нее
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:55   #4
fist001
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov,
а fist001 по-фигу, он/она толкает свои сообщения на все ассемблерные форумы подряд, авось кто и напишет за него/нее
ну во- первых не на все, а только на 2х - друг попросил, а я ничего кроме паскаля не изучал, вот и решил спросить. Может поможете , хотя бы с чего начать?
fist001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 15:53   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Может поможете , хотя бы с чего начать?
начать, как ни странно, нужно с того, что определиться, под какой ассемблер (какая операционка и какой проц) писать код. Это раз.
Второе, почитать теорию (или банально взять готовую программу на том же Паскаль - в качестве источника алгоритма), расписать алгоритм (понадобится запрограммировать простейшие лексический и синтаксический анализаторы). После получения алгоритма приступать к его реализации - выяснить, какие потребуются функции, запрограммировать их. Написать основной код, используя написанные ранее функции. Собрать всё в кучу. В дебаггер пройтись N-е число раз, находя и исправляя ошибки.
Сдать работу.
Профит.

вот, примерно так всё может выглядеть...


Цитата:
ну во- первых не на все, а только на 2х - друг попросил,
мопед не мой, я просто разместил объяву... ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:08   #6
fist001
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо большое буду пробовать! когда расписаны действия то намного проще приступать.А мопед точно не мой, друг хороший.
Система windows 7 HB, процессор Pentium B960, ассемблер любой
fist001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 11:20   #7
dasqwerty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Пример реализации калькулятора арифметических выражений на C++ с исходниками можно посмотреть здесь
dasqwerty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык арифметических выражений serj-07 Помощь студентам 1 05.06.2011 20:02
парсер арифметических выражений. gufon Общие вопросы Delphi 2 16.05.2011 16:51
Генератор Скобочных Выражений Alex_sim Общие вопросы .NET 17 11.06.2010 18:03
вычисление арифметических выражений на с++ Euforia_PZAS09_1 Помощь студентам 1 09.03.2010 17:40
Трансляция арифметических выражений StakanpORTvejna Microsoft Office Excel 2 12.03.2009 05:57