Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2013, 10:26   #1
stpdqstns
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 33
Печаль Воспроизведение .wav

Здравствуйте. Недавно заинтересовался воспроизведением аудио, и моей целью стало воспроизведение .wav файла в консоли. Нашел спецификацию формата, с помощью которой удалось извлечь из файла PCM(pulse code modulation), состоящую из последовательности сэмплов, которые распределены на 2 канала. Но не знаю как осуществить самое главное - воспроизведение этих данных. Подскажите, пожалуйста, как осуществить эту идею. Beep() и PlaySound не предлагать.
stpdqstns вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 10:38   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

waveOutOpen()
waveOutWrite()
и другие из серии waveOutXXX()
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 10:39   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Под линуксом все просто - у альсы в буфер записываются данные в "формате" PCM. Причем вам надо только правильно настроить устройство и можете уже смело кидать весь ваш wav (за вычетом заголовка) в буфер.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
воспроизведение wav файлов Артэс Общие вопросы C/C++ 12 21.10.2012 14:36
повторное воспроизведение wav romlo Мультимедиа в Delphi 4 03.01.2011 04:02
играть сначала 1.wav потом 2.wav mma Мультимедиа в Delphi 9 23.12.2010 20:04
Конвертация аудиофайлов WAV -> WAV namestnik Помощь студентам 2 27.05.2009 23:05
Воспроизведение WAV файла komp324 Общие вопросы Delphi 1 24.06.2008 12:43