Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2014, 16:54   #1
exchange
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Передача элемента двумерного массива в функцию

Можно ли передать элемент двумерного массива как одномерный массив?

Код:
extern unsigned char all_icons[11][676];

void func(unsigned char icon[])


int main()
{
...
     func(all_icons[5]);
...
}

void func(unsigned char icon[])
{
...
}

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2014 в 17:21.
exchange вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 17:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну указателем думаю можно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:43   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Код:
...
unsigned char all_icons[11][676];


template<class T, size_t N>    //<--- автоматический вывод типа и размерности массива
void func(const T (&icon)[N])
{
    for(const auto& i: icon)
        ::std::cout<< i<<", ";

}


int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    
    func(all_icons[5]);
}
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача двумерного массива в функцию Animaria Общие вопросы C/C++ 5 17.09.2014 01:50
Передача двумерного массива в функцию Negent Общие вопросы C/C++ 4 24.06.2014 00:46
Передача двумерного массива в функцию bajaka Visual C++ 9 27.11.2011 16:17
Передача двумерного массива в функцию FelixXXI Общие вопросы C/C++ 3 27.08.2011 18:08
Передача двумерного массива в функцию StudentPolitech Общие вопросы .NET 9 30.10.2010 22:20