Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2014, 08:23   #1
Zeitgesterz
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 10
По умолчанию В массиве Переставить местами второй элемент и максимальный

Программа "си", помогите, кто знает
Zeitgesterz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 06:02   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Наработок вообще нет?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 08:19   #3
Zeitgesterz
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Максимум нашел, а как переставить его со вторым элементом, не догоняю(
Код:
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#include <math.h>
main()
{
    int X[5],s,max;
    printf("nahodim maximum:\n");
    for(int i=0;i<5;i++)
    scanf("%d", &X[i]); 
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
    if(X[i]>max&&X[i]>0) 
    max=X[i];   
    }
    printf("max=%d\n", max);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2014 в 11:43.
Zeitgesterz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как переставить его со вторым элементом, не догоняю(
Ты не на айтишничка случайно учишься?
Код:
...
max=0
    for(int i=1;i<5;i++)
    {
    if(X[i]>X[max]&&X[i]>0) 
    max=i;   
    }
 i=X[1];X[1]=X[max]; X[max]=i;
...
Выводим массив и макс
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 12:04   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Получилось мягко говоря не очень. Но общая мысль такая, проверяйте.
Код:
#include <stdio.h>

#define SIZE 5

int main() {
	int arr[SIZE] = {0};
	int max, maxIndex, temp;
	int i;
	
	// Заполнение массива
	for(i = 0; i < SIZE; i++) {
		printf(" [%d] - ", i);
		scanf("%d", &arr[i]);
	}
	
	max = arr[0];
	// Поиск максимального значения и его индекса
	for(i = 1; i < SIZE; i++) {
		if(arr[i] > max) {
			maxIndex = i;
			max = arr[i];
		}
		else
			maxIndex = 0;
	}
	
	// Меняем местами
	temp = arr[1];
	arr[1] = arr[maxIndex];
	arr[maxIndex] = temp;
	
	printf("/n");
	// Вывод массива
	for(i = 0; i < SIZE; i++) {
		printf(" [%d] - ", arr[i]);
	}
	
	return 0;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив А [N,N] переставить местами А[1,1] и минимальный элемент массива olegatorka Visual C++ 3 07.11.2012 22:21
[C++] Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива Aaaaaa111 Помощь студентам 2 27.02.2012 11:56
Как в паскале поменять местами максимальный элемент с восьмым в массиве? gylayko Помощь студентам 12 15.11.2011 20:54
1) В массиве элемент с нечётным индексом переставить местами 2) по вещественной квадратной матрице построить вектор ЖунькООО Помощь студентам 1 10.10.2011 11:16
Максимальный элемент массива поменять местами с четвертым. Katie Помощь студентам 2 13.01.2010 05:59