Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2016, 03:06   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию кучу файлов в один

Здравствуйте. В папке есть куча файлов, несколько тысяч, но все они мелкие, весят мало. Подскажите пожалуйста какие-то функции, для автоматического поиска и открытия всех этих файлов, чтобы слить их названия и данные в один общий.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 11:18   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

чо в итоге получить-то надо?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 12:02   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Так в самом конце вопроса и написано, чего я хочу в итоге)
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 12:23   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Так в самом конце вопроса и написано, чего я хочу в итоге)
примера там нету. а мой телепатор за неуплату отключен.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 12:36   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Ну не знаю, вроде все понятно написано, и телепатора не надо). В папке кучка файлов. Мне надо всю инфу этих файлов слить в один. Я могу сделать это вручную, но т.к. файлов тысячи, запарюсь это делать, потому хочу прогу написать, которая откроет каждый из этих файлов и сольет их содержимое в один. Меня только интересует есть ли какие-то функции готовые, для получения имен файлов в удобном списке или массиве?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 12:39   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Меня только интересует есть ли какие-то функции готовые, для получения имен файлов в удобном списке или массиве?
да.
их есть у меня.
но не на С++, хотя, я уверен, что можно и такие найти.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 23.04.2016 в 12:41.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 13:05   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Мне надо всю инфу этих файлов слить в один.
В командной строке:
for %1 in (*.txt) do type %1 >> TargetFileName.txt
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 20:45   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Здравствуйте. В папке есть куча файлов, несколько тысяч, но все они мелкие, весят мало. Подскажите пожалуйста какие-то функции, для автоматического поиска и открытия всех этих файлов, чтобы слить их названия и данные в один общий.
здесь пример, как можно получать списки каталогов и файлов:
http://www.programmersforum.ru/showp...2&postcount=16

1.
открываете файл-результат для записи.
2.
получаете список файлов в каталоге.
3.
в цикле читаете каждый файл из списка,
и записываете содержимое в файл-результата.

4.
PROFIT!!!
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:00   #9
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
В командной строке:
for %1 in (*.txt) do type %1 >> TargetFileName.txt
Хм, интересная команда) не знал что так можно) но мне надо еще и названия файлов тоже сохранять, а так, благодарю за подсказку.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
здесь пример, как можно получать списки каталогов и файлов:
http://www.programmersforum.ru/showp...2&postcount=16

1.
открываете файл-результат для записи.
2.
получаете список файлов в каталоге.
3.
в цикле читаете каждый файл из списка,
и записываете содержимое в файл-результата.

4.
PROFIT!!!
Как-то замутно там, много всего) но я уже успел воспользоваться поиском, и нашел такие функции как FindFirstFile() и FindNextFile(), как раз то что мне нужно. Ваш вариант видимо кросс-платформенный, потому и объемный.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:22   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Да пожалуйста - вот так пишет имена файлов в общий файл:
Код:
for %1 in (*.txt) do (echo FileName: %1 & type %1) >> TargetFileName.txt
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение файлов в один BUSHMANOV Microsoft Office Excel 11 12.02.2016 17:24
Как вставить диапазоны ячеек из разных файлов в один, но так чтобы они шли один ниже другого? Squarded Microsoft Office Excel 4 24.07.2011 19:24
Слияние двух файлов в один hen Общие вопросы C/C++ 1 07.10.2009 22:59
Собирание файлов в один polcta Общие вопросы C/C++ 0 01.10.2009 14:52
Перетасчить кучу файлов Nez Общие вопросы Delphi 4 20.03.2007 06:56