Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2016, 19:38   #1
Uourin
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16
По умолчанию Проверка на корректность ввода

Вот код, должно выдавать ошибку на неизвестные символы или буквы
с целыми числами все работает, а вот и действительными (дробными) числами не работает, выдает ошибку, подскажите что не так? и на double я менял, но все равно не работает
int a, b, c;

system("echo Введите три числа a, b и c");

cout << "\n Vvedite: a =" << endl;

int q = scanf("%d", &a);
while (q != 1) {
fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
q = scanf("%d", &a);
}
cout << "\n Vvedite: b =" << endl;

int e = scanf("%d", &b);
while (e != 1) {

fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
e = scanf("%d", &b);

}
cout << "\n Vvedite: c =" << endl;

int t = scanf("%d", &c);
while (t != 1) {
fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
t = scanf("%d", &c);
}
Uourin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 19:47   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

где double?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 19:52   #3
Uourin
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16
По умолчанию

везде место int, что не так то?
Uourin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 21:12   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
что не так то?
нерабочий код в студию, вот на нем и посмотрим что не так.

P.S. вангую, что %d не поменяли.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на корректность ввода Arcasha Общие вопросы C/C++ 3 17.10.2014 16:00
проверка ввода на корректность -=Oleg=- Общие вопросы C/C++ 2 26.11.2013 13:02
Корректность ввода из файла DonVito Общие вопросы C/C++ 0 28.05.2013 17:05
C++.Корректность ввода строки! Skull_psyhothik Помощь студентам 2 01.10.2012 19:40
Корректность ввода на СИ glebast Помощь студентам 4 14.09.2012 22:42