Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2016, 22:02   #1
Яна Котова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 3
Лампочка Помогите найти ошибки

Учусь сейчас на программиста. Сделала задания, но почему-то не получается.
1)
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
    int x;
    float y, t1, t2;
    printf("x:");
    scanf("%d", &x);
    t1=(x*x*x)/3;
    t2=(x*x*x*x*x)/5;
    y=x-t1+t2;
    printf("\n y=%.3f", y);
    return 0;
}
Не выводит дробную часть ответа.

2)
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
    int x;
    float y;
    printf("x:");
    scanf("%d", &x);
    y=log((2-x)/(3*x+5));
    printf ("y=%.5f", y);
    return 0;
}
Пишет -1.INF00

Помогите, пожалуйста найти ошибки. Спасибо большое, заранее

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.10.2016 в 17:18.
Яна Котова вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 23:02   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Не выводит дробную часть ответа.
1. Инт на инт есть инт. 1/2 = 0. Запомните уже. Делайте хотя бы одно рациональным.

Цитата:
Пишет -1.INF00
Какие данные вводите?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибки в программе Алина27 Помощь студентам 5 19.12.2013 22:55
Помогите найти ошибки orandzheviyman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.11.2013 16:16
Помогите найти ошибки temnot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.10.2013 21:31
Помогите найти ошибки Adex Общие вопросы C/C++ 8 21.10.2009 19:32
Помогите найти ошибки Qwoort Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2009 12:50