Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2016, 13:26   #1
DaVillka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 1
Вопрос Получить оп код

Смотрю в отладчике, по адресу 0х12345678 установлена инструкция джампа по адресу 0x87654321. С помощью GetProcAddres я узнаю адрес по которому расположен этот джамп, и сохраняю его в переменную void** addres. Вопрос, как мне получить адрес на который прыгает этот джамп методами с++, или как узнать опкод?

Последний раз редактировалось DaVillka; 22.10.2016 в 13:35.
DaVillka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 15:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Формально дизассемблер длин довольно сложная штука, но вам повезло - вам нужна только одна команда с известным местом. Открываете Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer’s Manual
Находите раздел про jmp и изучаете его варианты и как в них адрес задается. А дальше просто - прочитали опкод с флагами/префиксами и распарсили адрес.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить код страницы JGalt PHP 1 24.11.2015 20:49
Получить код страницы JGalt PHP 0 15.11.2015 14:04
Получить ASCII код KUM25 Общие вопросы Delphi 4 17.06.2014 08:24
Получить код страницы xakkkkker Работа с сетью в Delphi 1 31.03.2011 22:06