Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2017, 15:52   #1
RaccoonRocket
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 10
Восклицание Микроконтроллеры. Подсчёт времени между получением сигналов.

Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Стоит примерно такая задача: есть три переключателя и три индикатора. На переключатели поступает сигнал, при получении сигнала переключатель активируется. Как только все переключатели включаются, все лампочки должны загораться.
Но если на один из переключателей сигнал поступил с какой то разницей во времени, раньше/позже остальных, то лампочка загораться не должна.

Я с ассемблером знакома очень поверхностно. Просьба подсказать алгоритм и (самое главное) средства языка, как бы это можно было реализовать.
Пока что в голове только такой план: в переменные (в регистр?) заносить значения времени поступивших сигналов и сравнивать их между собой, если разница не абсолютный ноль, то лампа не включается. Есть ли возможность такое реализовать? Тогда как вычислить значения времени? Или есть более оптимальный алгоритм?

Заранее спасибо)
RaccoonRocket вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 09:10   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RaccoonRocket Посмотреть сообщение
Пока что в голове только такой план
..нормальный план! Осталось только реализовать его.
А с каким контроллёром работаете-то хоть?
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 13:21   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RaccoonRocket Посмотреть сообщение
На переключатели поступает сигнал, при получении сигнала переключатель активируется.
- это как так? Реле что-ли стоит?
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт времени по таймлайну MaZlobin Microsoft Office Excel 7 01.11.2014 23:29
MySQL узнать разницу во времени между двумя столбцами datetime gunsoy SQL, базы данных 1 23.10.2011 17:10
Подсчёт времени при хэшировании текста Madragon Помощь студентам 1 07.06.2011 14:57
расчет времени между НАЖАТИЕМ и ОТПУСКАНИЕМ кнопки мыши BBOBAHH Общие вопросы Delphi 8 06.10.2010 21:13
Delphi подсчёт затраченного времени АлексаШка Помощь студентам 6 09.06.2010 08:51