Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2018, 18:53   #1
DrDr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2018
Сообщений: 12
По умолчанию вывести массив Linux - C++

привет. прошу помочь с заданиями.

в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
номер максимального по модулю элемента массива и сумму элементов macсива,
расположенных после первого положительного элемента.


вывести массив вещественных чисел размеров N. Найти его наибольший и наименьший
элементы и поменять ихъ местами. Найти сумму и произведение всех элементов массива.


Цитата:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int getSumOfNegativeArrayElements(int*, int);
int getSumOfPositiveArrayElements(int*, int);

int main(){

int size;
int *array = NULL;

printf("Input the array size: ");
scanf("%d", &size);

array = malloc(size * sizeof(int));

printf("Input array elements: ");
int i = 0;
for (; i < size; i++) {

scanf("%d",(array + i));
}

int positiveSum = getSumOfPositiveArrayElements(array ,size);
int negativeSum = getSumOfNegativeArrayElements(array ,size);



printf("\nResult:");
printf("\n\tsum of positive elements = %d", positiveSum);
printf("\n\tsum of negative elements = %d\n\n", negativeSum);

free(array);

return 0;

}

int getSumOfNegativeArrayElements(int* array, int size){

int sum = 0;
int i = 0;

for (; i < size; i++){
if (array[i] > 0) {
sum += array[i];
}
}

return sum;

}

int getSumOfPositiveArrayElements(int* array, int size){

int sum = 0;
int i = 0;

for (; i < size; i++){
if (array[i] < 0 ) {
sum += array[i];
}
}
return sum;
}
DrDr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 19:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Начнем с начала: в условии вещественные числа, у вас массив интов.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 20:48   #3
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

+1 Linux не стоило поминать
+2 C++ тут не виден, это C
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста, как исправить ошибки?:( [Delphi] Массив вывести в StringGrid, вычислить и вывести среднее арифметическое каждой строки anna77777 Помощь студентам 4 30.12.2016 02:18
Программа НА С++ Ввести с клавиатуры массив целых чисел. Вывести на экран исходный массив и количество позитивных элементов Andry95 Помощь студентам 3 18.03.2016 11:18
Вывести на экран массив 4x4 + вывести максимум главной диагонали Xorigan Помощь студентам 5 07.07.2014 15:39
Задание: Сгенерировать и вывести на экран массив А 10x10 случайных реальных чисел в диапазоне от 1 до 9. Определить по А и вывести Don202 Помощь студентам 1 25.09.2013 11:26