Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2018, 23:46   #1
Юра0037
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 1
По умолчанию где ошибка?? начинаю только программировать не понимаю пока что все

program n1;
var c,i,a:integer;
begin
c:=0;
i:=3;
while i<=7 do begin
c:=c+(i div 3);
i:=i+1;
end.

Последний раз редактировалось Юра0037; 21.03.2018 в 23:53.
Юра0037 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 23:54   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юра0037 Посмотреть сообщение
c:=c+(i dir 3);
Кто такой dir ? Может быть div ?

И перед end. должен быть end; , который закрывает begin, который у while
То есть, для каждого begin должен быть end
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложение ВК - Пока что у меня есть только авторизация и как можно посмотреть свою страницу? Shpinux C# (си шарп) 0 24.10.2017 08:26
Помогите! Я только начал программировать и уже появилась ошибка! Коля_Гризли Помощь студентам 6 29.03.2015 23:15
не понимаю где ошибка Hulio Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.01.2012 23:49
статья - Что, где, когда или? с чего начать программировать? Pblog Обсуждение статей 0 23.06.2010 05:13
Только начинаю программировать! Помогите пожалуйста решить задачу! Indira Общие вопросы C/C++ 1 18.10.2009 23:41