Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 15:47   #1
-=aHTPoПоС=-
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Заполнение матрицы

Привет всем) У меня такая проблема: пользователь указывает размер матрицы после чего по условию очень страшной задачи программа должна сделать с ней определённые действия. Я сделал динамический массив array of array of. Вот в чём вопрос: а как заполнить его произвольными числами?
-=aHTPoПоС=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 16:13   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Используй Random и Randomize .
Тут конкретнее http://www.delphibasics.ru/Random.php
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 16:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ну например:
Код:
xl:=10;yL:=20;
SetLength(a,xl);
for i:=0 to High(a) do begin
 SetLength(a[i],yl);
 for j:=0 to High(a[i]) do begin
  a[i,j]:=...
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 17:33   #4
-=aHTPoПоС=-
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Эмммм.... а можно поподробнее как заполнить при помощи random'а?)
-=aHTPoПоС=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
Заполнение матрицы Pascal lebrosha Помощь студентам 3 25.05.2009 19:55
Заполнение матрицы Pedro Помощь студентам 3 22.04.2009 23:53
заполнение матрицы в паскале evilguy Помощь студентам 2 07.02.2009 22:28
создание и заполнение матрицы Blad47 Общие вопросы C/C++ 6 13.12.2008 16:38