Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 20:00   #1
ВДПУ
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 37
Вопрос Как определить максимальное число?

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
    var n,n1,i,max: integer;
begin
   writeln('Vvedit kilkist elementiv: ');
   readln(n);
   for i:=1 to n do
   begin
    write('Vvedit elementu: ');
    readln(n1);
    end;
    max:=n1;
    for i:=1 to n do
     begin
     if (max-n1)>=0 then max:=n1;
     end;
     writeln(max);
     readln;
end.
___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.12.2011 в 09:43.
ВДПУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 20:03   #2
SL1M_DOGG
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
var n,n1,i,max: integer;
насколько я понимаю здесь n1 должен быть массив размерностью n
SL1M_DOGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 20:10   #3
ВДПУ
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

нет, тут массива не нужно
ВДПУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 20:25   #4
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Без массива можно так сделать
Код:
 Write('n = ');
    Readln(n);
    Max:=Low(Integer);
    for I := 1 to n do
    Begin
      Write('Input digit: ');
      Readln(n1);
      if n1 > max then max:=n1
    End;
    Writeln('Maximum = ',Max);
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 21:00   #5
ВДПУ
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

нет, не работает
ВДПУ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В последовательности определить сумму чисел,их количество,максимальное и минимальное число с их порядковыми номерами (QBasic) Лена1308 Помощь студентам 0 01.12.2011 21:19
Как определить максимальное значение перечисляемого типа Swarog Помощь студентам 3 10.05.2011 14:22
Как в vb6 выбрать максимальное число из 3-х? LINKEDimmortal Помощь студентам 0 01.06.2010 19:21
(ASM) Как обозначить максимальное число..?? hen Помощь студентам 2 05.03.2010 12:58
Определить максимальное по абсолютному значению число VeseloffS Помощь студентам 17 09.06.2009 23:39