Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 21:31   #1
NOOB_IS_UNIVERA
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 4
Печаль Работа с графикой

Здравствуйте,вот такая задача : создать прямоугольник по центру и при нажатии в него, он поворачивается на 90 градусов. Помогите кто чем может) хотя бы кодом создания прямоугольника или советом с кусочком кода( гуглю работу с графикой - все не то ,что нужно
NOOB_IS_UNIVERA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 01:15   #2
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Гугли по запросу рисование на канве(Canvas).

Вот тебе команды(малая часть, но то что пригодится для твоей задачи):
Цитата:
Закрашенный рямоугольник со скругленными концами.Выводится обыкновенный
прямоугольник по первым четырем параметрам, затем его углы преобразуются
к скругленным,если бы это был эллипс с характеристиками последних двух
параметров.
Image1->Canvas->RoundRect(50,50,100,200,50,50);

Заливка прямоугольной области:
Image1->Canvas->FillRect(TRect a)
что такое TRect гугли... у меня щас из головы вылетело как он заполняется))

Прямоугольник без заливки
Image1->Canvas->FrameRect(TRect a)

Прямоугольник. Обводка пером, заливка кистью:
Image1->Canvas->Rectangle(X1,Y1,X2,Y2);

Image1->Canvas->pen->color=clBlack//цвет пера
Image1->Canvas->Brush->color=clWhite//цвет кисти
Как сделать то, что тебе нужно? Кидаешь на форму компонент TImage(ну или Tpanel... да и вообще что хочешь... хоть на форме рисуй... почти у каждого компонента есть Canvas(холст) на котором моно рисовать.), рисуешь на нём прямоугольник. По событию клик на TImage заливаешь всё цветом фона и рисуешь такой же прямоугольник, но повёрнутый на 90 градусов. Координаты уж поможет тебе пересчитать школьный курс геометрии.
Всё гениальное просто.

И вот тут поскачи по примерам. Кок раз всё рисование и вшаришь.))
http://www.intbook.info/C/Glava_03/Index08.htm

ps: это как один из вариантов... самый простой из вариантов.))

Последний раз редактировалось Ksardas13; 14.05.2011 в 01:20.
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с графикой Mr_freeman Помощь студентам 0 15.04.2011 16:51
Работа с графикой Dark Espeon Помощь студентам 1 06.04.2011 22:40
Работа з графикой satanclaus Помощь студентам 16 06.07.2010 20:01
работа с графикой aiktz Помощь студентам 0 08.12.2009 17:51
Работа с графикой Geddar PHP 0 11.09.2009 07:22