Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2008, 18:18   #1
Bremen
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите немного если не сложно,оч надо(Pascal)

Помогите немного если не сложно,оч надо(Pascal)

Запишите оператор цикла for в котором переменная i изменяет значение от 25 до 0 на языке Паскаль


Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i : byte; s : real;
s:=0; i:=0; while i<5 do i:=i+1; s:=s+1/i;


5. Имеется следующее описание переменных: var a,b: ^integer;
Указать значение b^ после выполнения операторов: new(a); new(b); a^:=13; a:=b; b^:=17; b^:=a^-b^;

Дано следующее описание: var A,B,C:^real. Скорректируйте приведенное ниже выражение, чтобы оно было верным синтаксически.
A:=sqr(B)-C+7;


Вот такие не большие задачки,я думаю если кто то разбирается,то труда не составит,а мне оч надо,если возможно оставте небольшой комментарий ...и если кто то может уделить не много времени по icq ,буду оч рад 236296229. спасибо!

Мне просто инф технологии после завтра сдавать..а я Паскаль проходил лет 5 назад,забыл уже все..да и так проходил(..

Последний раз редактировалось Alex21; 23.07.2008 в 18:53.
Bremen вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 20:34   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

1. for i:=25 downto 0 do //цикл с шагом -1, если to, шаг +1.
2. Цикл while распространяется только на i:=i+1;, поэтому в конце цикла i=5; s=1/5=0.2;
5. Поскольку значения a и b равны, то значение выражения b^:=a^-b^;
будет равно нулю.
6.A^:=sqr(B^)-C^+7;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 23:08   #3
Bremen
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое! если не трудно еще несколько вариантов задач

8. Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i : byte; s : real;
begin s:=0; i:=1; while i>1 do begin s:=s+1/i; i:=i-1; end; writeln(s); end.


Имеется следующее описание переменных: var a,b,c: ^integer;
Указать значение c^ после выполнения операторов:
new(a); new(b); new(c); a^:=15; a:=b; b^:=6; c^:=a^+b^-4;

Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i : byte; s : real;
begin . . . s:=0; i:=1; repeat s:=s+1/i; i:=i-1; until i<=1; . . . end.


Запишите значение которое будет выведено на экран в фрагменте программы языке Паскаль:
var s : string[25];
begin s:=’Язык Паскаль’; writeln(Ord(s[0])); end.


6. Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i, j, s : integer;
s:=-5; for i:=0 to 20 do for j:=i to 4 do if i = j then s:=s+i;


Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i, j, s : integer;
s:=0; for i:=0 to 20 do for j:=0 downto i do s:=s+1;
Bremen вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 00:06   #4
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

8 - (1, 2, 1, 25)
6 - (5, 0)( -5+4+3+2+1 = 5)
Вроде так...
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.

Последний раз редактировалось Mixasik; 24.07.2008 в 00:08.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 08:13   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
8.
0
Цитата:
Имеется следующее описание переменных
8

Цитата:
Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
1

Цитата:
апишите значение которое будет выведено на экран в фрагменте программы языке Паскаль:
Посчитай сколько букв в фразе "Язык Паскаль"

Цитата:
6.
-1

Это что усный экзамен дя тех у кого с собой мобилка?
Че, набрать и проверить уже не модно?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.07.2008 в 10:11.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 08:51   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

8. Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i : byte; s : real;
begin s:=0; i:=1; while i>1 do begin s:=s+1/i; i:=i-1; end; writeln(s); end.
Поскольку цикл ни разу не выполнится,т.к. i<=1, то s=0;
Имеется следующее описание переменных: var a,b,c: ^integer;
Указать значение c^ после выполнения операторов:
new(a); new(b); new(c); a^:=15; a:=b; b^:=6; c^:=a^+b^-4;
Т.к. a:=b, то 6+6-4=8.
Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i : byte; s : real;
begin . . . s:=0; i:=1; repeat s:=s+1/i; i:=i-1; until i<=1; . . . end.
Цикл выполнится 1 раз, s=1.
Запишите значение которое будет выведено на экран в фрагменте программы языке Паскаль:
var s : string[25];
begin s:=’Язык Паскаль’; writeln(Ord(s[0])); end.
В ячейке s[0] хранится число символов строки, или ее длина. Функция Ord возвращает численное значение символа. Здесь Ord(s[0])=12(с пробелом.)

6. Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i, j, s : integer;
s:=-5; for i:=0 to 20 do for j:=i to 4 do if i = j then s:=s+i;
-5+0+1+2+3+4=5.
Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
var i, j, s : integer;
s:=0; for i:=0 to 20 do for j:=0 downto i do s:=s+1;
цикл выполнится 1 раз s=1.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 10:12   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
-5+0+1+2+3+4=5.
а-а-а точно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 12:52   #8
Bremen
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо всем!! только 3 человека из 185 написало лучше меня)))...но проблемы у меня только с Паскалем были..а там еще много чего..всякие карты Карно и тд..3 из 5 по Паскалю даж ответил)
Bremen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите по паскалю.думаю для вас это не сложно Marishka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.06.2008 09:28
RichEdit1 если текст найден надо чтоб он выделился в синий цвет xGroupers Общие вопросы Delphi 7 30.03.2008 13:56
надо немного дописать... Acid Помощь студентам 2 21.05.2007 17:32