Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2016, 08:11   #1
Дмитрий из Уфы
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 21
По умолчанию Как сделать title видимыми?

всем привет. нужна помощь. я далёк от программирования(30 лет назад изучал). если не трудно ответьте попроще.
копирую(тупо через блокнот в эксел) таблицы с сайта(одна и та же ежедневно обновляемая) . в одном столбце в ячейках текст, при наведении на который всплывает title с небольшим текстом. он мне нужен в виде ещё одного столбца таблицы или ещё как. то есть чтоб он был виден не только при наведении курсора. как быть?
заранее благодарен
Дмитрий из Уфы вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 08:20   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

title это же и есть подсказка, при наведении. Как ты её скопируешь?
https://webref.ru/html/attr/title

А вообще - вручную копировать, как-то не спортивно. Может лучше написать простенький парсер?
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 08:28   #3
Дмитрий из Уфы
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 21
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
title это же и есть подсказка, при наведении. Как ты её скопируешь?
https://webref.ru/html/attr/title

А вообще - вручную копировать, как-то не спортивно. Может лучше написать простенький парсер?
Мне и спортом - то уже тяжеловато заниматься, если только шашками.
Думаю за то время пока буду писать простенький парсер, я ручным копированием всю необходимую мне базу стырю.
Или это коммерческое предложение?

Последний раз редактировалось Дмитрий из Уфы; 12.07.2016 в 08:31.
Дмитрий из Уфы вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 09:10   #4
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий из Уфы Посмотреть сообщение
Думаю за то время пока буду писать простенький парсер, я ручным копированием всю необходимую мне базу стырю.
Гы), ну ок)

Цитата:
Сообщение от Дмитрий из Уфы Посмотреть сообщение
Или это коммерческое предложение?
Та не то, чтобы да, но и не то, чтобы нет)
Может и так сделаю, все зависит от входящей инфы - сайт то какой?
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 09:29   #5
Дмитрий из Уфы
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

http://vprognoze.ru/robobet/2016-07-12.html
при наведении на название команд показывает название чемпионата.
вот чемпионаты бы мне в отдельный столбец.
вообще хочу стащить все таблицы за 3 года

Последний раз редактировалось Дмитрий из Уфы; 12.07.2016 в 09:38.
Дмитрий из Уфы вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 10:09   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

делаете копию. открываете блокнот нажимаете контрл H, заменить. заменяете "tit= на >
закрывающуюся скобку. тег закрыли. что там после титла le"> заменяете на открывающуюся скобку и тег столбца <td> кроме всего нужно будет назаменять закрывающийся </td> после подсказки

после пары замен получитите таблицу с новым столбцом.

можно проанализиров html код сделать это за минуту, а можно очень долго делать и портить новые и новые копии. успехов в этом квесте! )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 10:19   #7
Дмитрий из Уфы
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибки. вечером попробую. пока надо по делам бежать
Дмитрий из Уфы вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 19:36   #8
Дмитрий из Уфы
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
делаете копию. открываете блокнот нажимаете контрл H, заменить. заменяете "tit= на >
закрывающуюся скобку. тег закрыли. что там после титла le"> заменяете на открывающуюся скобку и тег столбца <td> кроме всего нужно будет назаменять закрывающийся </td> после подсказки

после пары замен получитите таблицу с новым столбцом.

можно проанализиров html код сделать это за минуту, а можно очень долго делать и портить новые и новые копии. успехов в этом квесте! )
немного непонятно
"делаете копию":правая кнопка-посмотреть код страницы-выделяем всё-копируем-вставляем в блокнот! так?
"tit= и le"> -такого нет
вот чё есть :<td class="robot-table__cell-match"><img src="/templates/new/img/flag-empty.png" class="flags flag-br"> <a title=" Чемпионат Бразилии. Серия C.">Можи-Мирин - Гуарани</a></td>
я убрал везде <a title="
сохранил как файл html(заранее сохранил страницу)
потом открыл OpenOffice Calc. Эксель не может.
необходимый мне Чемпионат Бразилии. Серия C. и другие образовались в столбце вместе с Можи-Мирин - Гуарани.
Уже хоть что-то.
ещё заменил <td class="robot-table__cell-time">03:15</td> на
<td class="robot-table__cell-time">12/07/2016 03:15</td> т.о. в столбце с временем и дата образовалась.
Но блин многоходовочка получается.
А мне более 1000 таблиц надо скопировать.
нельзя-ли как браузер настроить, чтоб он это сразу показывал?
так проще копировать через блокнот.
или только парсер?
Дмитрий из Уфы вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 20:20   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем html офисом открывать? Для этого браузер есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 20:54   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

"tit= и le"> -такого нет

title есть? вот это делим на два чтобы разделить закрыть теги потом котрыть и сделать новый стобец

если вы ноль в html - перебивайте руками. никакого парсера не надо

несколько реплайсов по русски замен в блокноте все решат, если вы смотрите на html код на абракадабру вы это сделать не сможете. вручную это сделать 1 час. попросите знакомую девушку им не страшен монотонный труд.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать скрытые файлы видимыми после атаки вируса? chipside Windows 6 07.08.2013 16:34
как сделать изображение рядом с TITLE subbota HTML и CSS 1 14.07.2010 14:08
Как сделать их видимыми автофигуры при печати??? 181988 Microsoft Office Word 3 01.11.2008 23:01
Как сделать динамический title Ксеноцид PHP 5 29.05.2008 18:35
Как при скрытом чужом окне сделать его дочерние окна(сообщения) видимыми ? Starwarrior Win Api 1 20.03.2007 09:51