Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как прога?
Хуже не куда!!! 0 0%
Плохо 0 0%
Хорошо 1 50.00%
Отлично!!! 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2007, 22:30   #1
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
Восклицание Опять graph

Есть ли в граф режиме что-то типо как в crt read(a)?

Ну например в crt:
readln(x);
y:=x*4;
writeln(y);

а как такое зделать в graph?
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 08:03   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

этого нет,можно только через readkey
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 09:10   #3
Malice
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

readln и так работает, а чтоб заработал writeln надо добавить строку:
DirectVideo:=false;
Malice вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 12:32   #4
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию graph

Zacenite progu

Код:
uses graph,crt;
var a,b,c,i,f,kx,ky,z,ra,kx3,ky3,kpx,kpy,sum:integer;
s,h,kx2,ky2:string;
begin
a:=detect;
initgraph(a,b,'C:\');
setbkcolor(white);
setcolor(1);
rectangle(50,15,getmaxx-15,getmaxy-15);
setcolor(red);
line(319,54,319,425);
line(314,59,319,54);
line(319,54,324,59);
line(134,239,504,239);
line(499,234,504,239);
line(504,239,499,244);
setcolor(1);
outtextxy(319,40,'Y');
outtextxy(518,239,'X');
For i:=1 to 10 do
begin
c:=c+18;
str(i,s);
f:=i-2*i;
str(f,h);
setcolor(red);
line(319+c,235,319+c,244);
line(319-c,235,319-c,244);
line(315,239+c,323,239+c);
line(315,239-c,323,239-c);
setcolor(1);
outtextxy(315+c,250,s);
outtextxy(292,235+c,h);
outtextxy(310-c,220,h);
outtextxy(330,235-c,s);
end;
randomize;
randomize;
for z:=1 to 100 do
begin
setlinestyle(0,0,3);
setcolor(0);
line(25,15,25,140);
line(28,15,28,140);
line(31,15,31,140);
line(34,15,34,140);
line(37,15,37,140);
line(40,15,40,140);
line(43,15,43,140);
line(46,15,46,140);


setcolor(1);
outtextxy(3,20,'X=');
gotoxy(4,2);
readln(kx);
outtextxy(3,53,'Y=');
gotoxy(4,4);
readln(ky);
str(kx,kx2);
str(ky,ky2);
setlinestyle(0,0,3);
ra:=random(6)+1;
setcolor(ra);
circle(319+(kx)*18,239-(ky)*18,2);
setcolor(1);
sum:=sum+1;
if sum>1 then
line(319+kx*18,239-ky*18,319+kx3*18,239-ky3*18);
kx3:=kx;
ky3:=ky;
end;

readln;
closegraph;
end.
Nu ja nedavno na4al izu4at paskal
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 13:00   #5
SteelRat
Брэйнфакер Про
Пользователь
 
Аватар для SteelRat
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Для недавно - отлично. Тока названия переменным лучше давать осмысленные, особенно если выставляешь листинг.
SteelRat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 13:24   #6
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Там у тебя маленький косячок в оформлении, а именно по оси Х в -10 на ноль знаходить - от -9! И ещё у тебя нет ни какого правильного способа выхода из проги! Это 2! А три - зачем ты два раза включил randomize!?
А так для начала не плохо!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 22:58   #7
Demi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Demi
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

readln(x);
y:=x*4;
writeln(y);

var
ch:char;
st:string;
k:integer;
begin
repeat
repeat
{рисуем курсор}
delay(1500); {у меня комп быстрый...}
стираеем курсор}

until keypressed;
ch:=readkey;
If ch<>#13 then
begin
st:=sr+ch;
k:=k+1;
outtextxy(k*12,150,ch);
end;
until ch=#13;
потом переводим st в integer, умножаем, и выводим опять через outtext
GLEngine2D - сайт проекта
FreeRating Cайт нашей команды
Demi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И опять мэйлы.. Опять... Pusher PHP 6 28.06.2008 03:08
Модуль Graph ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.05.2008 00:44
Graph + текст Artificial Помощь студентам 4 24.05.2008 15:22
Модуль Graph LEX.darnica Помощь студентам 13 27.11.2007 19:15