Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2016, 18:06   #1
DmitriyRez
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Разработать программу, позволяющую из двух матриц получить третью

Разработать программу, позволяющую из двух динамических целочисленных матриц получить третью в которой элементы главной диагонали равны нуль, элементы расположенные выше главной диагонали равны элементам первой матрицы, а элементы расположенные ниже главной диагонали равны элементам второй матрицы. Ввод размерности и элементов матрицы осуществляется с помощью клавиатуры.
DmitriyRez вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 01:19   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Что не получается?
Ну хотя бы начало программы - объявление и заполнение матриц можно увидеть?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 10:54   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
type tArr=array of array of integer;

procedure Vvod(var a:tArr);
var i,j:integer;
begin
   Writeln('Vvod:');
   For i:=Low(a) to High(a) do
      For j:=Low(a[i]) to High(a[i]) do
      begin
         Write('[',i,', ',j,'] = ');
         Readln(a[i,j]);
      end;
end;

var a,b,c:tArr;
    i,j,n:integer;
begin
   Write('n = ');Readln(n);
   SetLength(a,n,n);
   SetLength(b,n,n);
   SetLength(c,n,n);
   Vvod(a);
   Vvod(b);
   For i:=0 to n-1 do
      c[i,i]:=0;
   For i:=0 to n-1 do
   begin
      For j:=i+1 to n-1 do
         c[i,j]:=a[i,j];
      For j:=0 to i-1 do
         c[i,j]:=b[i,j];
   end;
   Writeln('Vyvod:');
   For i:=0 to n-1 do
   begin
      For j:=0 to n-1 do
         Write(c[i,j],'  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#. Разработать программу для вычисления значения двух функций типа y=ƒ(x) b0lgar1n Общие вопросы .NET 20 03.11.2015 11:11
Разработать программу, позволяющую заполнять форму стимулирующих надбавок и вычислять общую сумму надбавки. Proskurina Помощь студентам 0 04.04.2013 18:00
составить программу умножения двух квадратных матриц gnom 62 Помощь студентам 15 06.05.2012 14:52
Перенос значений столбцов из двух книг в третью zagzag228 Microsoft Office Excel 1 29.06.2011 16:56
Разработать программу на паскале, позволяющую провести сравнительный статистический анализ текста kuzzz Фриланс 5 30.03.2010 23:38