Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2013, 21:39   #1
dariya.95
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию Способы удаления элемента массива в StringGrid

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,какие существуют способы удаления элемента массива, выведенного в StringGrid, кроме сдвига элементов.
dariya.95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:54   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Если допустим крайний элемент удалять - то просто RowCount, СolCount уменьшить на 1. А иначе только сдвиг.
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще никаких.
Но!: http://yandex.ua/yandsearch?text=sg%...oc=10&lr=20554

Смекаешь идею?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 22:03   #4
dariya.95
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо огромное!А можно тоже узнать разницу между StringGrid и RZStringGrid?И еще вопросик:а если удалять только пустые столбцы,например,то очищать их через clear?
dariya.95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 22:30   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можно тоже узнать разницу между StringGrid и RZStringGrid?
Да. Они афигенно разные )))
Цитата:
если удалять только пустые столбцы,например,то очищать их через clear?
Тоесть? Если ты удаляешь то зачем очищать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 22:35   #6
dariya.95
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Есть такой вариант:очистить значение нужного элемента и удалить пустую ячейку.
dariya.95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 07:55   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ячейку удалять?
Массив одномерный?
Ну тогда Cell[...]:='' и будет очисткой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:03   #8
dariya.95
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Да,одномерный былСпасибоПрошу простить мне мою любознательность,но вы не могли бы мне сказать,пожалуйста,какие языки сейчас в основном используются программистами?А то в будущем планирую сама стать представительницей этой профессии
dariya.95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:04   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какие языки сейчас в основном используются программистами?
Тещины )))
Особенно с пивком и раками
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:09   #10
dariya.95
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Никогда не думала,что программисты такие шутники!)
Может поделитесь все-таки?Или это профессиональная тайна?!
dariya.95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ написать функцию удаления последнего элемента из списка scrinn Помощь студентам 0 04.06.2012 23:56
Программа удаления элемента из конца связанного списка. zeroakaking Помощь студентам 2 01.07.2011 13:18
способы ввода массива Алексей Долгов Помощь студентам 0 24.05.2010 19:51
процедуры переворотов, добавления, удаления элемента.. для AVL дерева smalsvoloch Помощь студентам 0 03.12.2009 20:28
Сохранение удаления элемента массива Marina... JavaScript, Ajax 3 23.09.2009 19:53