Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 14:52   #1
JasperCRT
Пользователь
 
Аватар для JasperCRT
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 40
По умолчанию IdDnsResolver Как пользоваться?

IdDnsResolver! Подскажите как этим компонентом из имеющегося имени хоста получить его айпишник. Или может другими способами узнать можно?
Я нашел пример но он на С++(( Вот для справки:
Код:
#include <winsock2.h>
SOCKET sClient;
struct sockaddr_in server;
struct hostent *host = NULL;

...

// Создание сокета
sClient = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
if (sClient == INVALID_SOCKET)
{
    log.message("Can't create socket");
    return 1;
}
// Заполнение структуры с адресом сервера и номером порта
server.sin_family = AF_INET;
server.sin_port = htons(nPort);
server.sin_addr.s_addr = inet_addr(szServerName);

// Если указано имя, то перевод символьного адреса сервера в IP
if (server.sin_addr.s_addr == INADDR_NONE)
{
    host = gethostbyname(szServerName);
    if (host == NULL)
    {
        log.message("Unable to resolve server");
        return 1;
    }
    CopyMemory(&server.sin_addr, host->h_addr_list[0],
        host->h_length);
}
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется!
JasperCRT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 01:44   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Вот тут написано. Сейчас может найду ссылку по лучше
http://forum.antichat.ru/showpost.ph...05&postcount=7

Ага.. Нашел
Создаем компонент TCP на Winsock (Часть 1)
Создаем компонент TCP на Winsock (Часть 2)

Последний раз редактировалось kangreon; 21.03.2011 в 01:49.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 14:10   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Зашибись.

А демо-проект ($Delphi)\Demos\Indy\DNSResolver\DN S_R.dpr Борланд, наверно, для Пушкина писала и включала в штатные дистрибутивы Delphi ...
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SynEdit - как пользоваться? DimOn4Ik Компоненты Delphi 17 28.01.2011 04:06
Как пользоваться ComboBox ByFly Общие вопросы Delphi 2 07.12.2010 14:35
Как пользоваться динамическим IP? WinFasT Свободное общение 2 19.01.2010 09:00
Как пользоваться audiolab? Anfall Мультимедиа в Delphi 2 20.02.2009 15:06
Как пользоваться классами на С++ madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:59