Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 11:43   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
[CODE]
Что то не заметил, что бы программа спрашивала о чем-то пользователя перед копанием на том компе где ее запустят.
Или Вам нравится когда вместо Вас на вашем компьютере копаются вирусы?
Не оправдывайте кривые алгоритмы антивирусов. Я сталкивался с подобной бедой, когда писал код для своих нужд (если честно это был просто эксперимент по созданию инсталлятора). То есть по Вашему распаковка ДЛЛ в винду есть преступление?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:50   #12
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Левой информации под видом dll - да. Эвристика не особо умных антивирусов в таких случаях просто сходит с ума, и считает фаил закриптованным
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:54   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вот именно. А у нас какая ситуация? Как при инквизиции - казните всех бог разберется где свои, а где чужие. Просто соответственно указанные антивирусы в погоне за рейтингом уже забыли свое истинное предназначение - эффективный отлов и уничтожение вирусов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 12:00   #14
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вот именно. А у нас какая ситуация? Как при инквизиции - казните всех бог разберется где свои, а где чужие. Просто соответственно указанные антивирусы в погоне за рейтингом уже забыли свое истинное предназначение - эффективный отлов и уничтожение вирусов.
А на что еще похожа эта программа (ничего не спрашивает, себя не показывает, заносит неправильную dll ) ?
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 12:36   #15
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
А на что еще похожа эта программа (ничего не спрашивает, себя не показывает, заносит неправильную dll ) ?
Ох е-мое . Да при чем здесь не правильная ДЛЛ?! Если речь идет о правильных? Давайте запретим вообще писать на винт - а вдруг, вирус запишите под видом картинки (к тому же прецеденты были)? Смысл в том чтобы разобраться кто есть кто, а уж потом головы рубить.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 12:49   #16
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Касперский разбирается - запускает под эмулятором. А потом наезды от "благодарных пользователей" - да он тормоз, ресурсы жрёт... Икарусы и т.п. действуют по утиной логике - если оно ведёт себя, как троян, и выглядит как троян, то это, вероятно, троян и есть.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 13:22   #17
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну не знаю - оба варианта неправильные. Вот лучше бы сократили маркетинговые разделы и увеличили штат программистов . Посмотрите раздел Безопасность - там одному типу вообще про Коллективный разум впарили - это они умеют. А самопальные поделки от вируса не отличают.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 13:39   #18
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ох е-мое . Да при чем здесь не правильная ДЛЛ?! Если речь идет о правильных? Давайте запретим вообще писать на винт - а вдруг, вирус запишите под видом картинки (к тому же прецеденты были)? Смысл в том чтобы разобраться кто есть кто, а уж потом головы рубить.
Да причем тут не правильная?
перефразирую:
Так на что еще похожа эта программа (ничего не спрашивает, себя не показывает, завершается только через диспетчер, заносит заносит что то исполняемое в системную папку ) ?

Кстати воспроизвел приведенный в самом начале код, ни NOD, ни Avast не ругаются.

Да и попробуйте реализовать задачу качественной защиты компьютера от вирусов , троянов и прочей нечисти и при этом не перегружать комп, делать все быстро и не трогать эксперименты программистов.
Кстати кроме GetWindowsDirectory есть еще
GetUserProfileDirectory
GetAllUsersProfileDirectory
в которых есть папка \Application Data\
куда и пишут свои данные все программы от известных фирм ( Adobe, CodeGear, Embarcadero, ESET, Microsoft, PC Suite, Protexis, VMware, Yandex ... ), да еще используют стандартную технологию инсталяции для более - менее корректного удаления своих продуктов.
Цитата:
... А самопальные поделки от вируса не отличают
А чем отличаются самопальные поделки, которые могут и систему грохнуть от вирусов?
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:00   #19
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
Да причем тут не правильная?
перефразирую:
Так на что еще похожа эта программа (ничего не спрашивает, себя не показывает, завершается только через диспетчер, заносит заносит что то исполняемое в системную папку ) ?
На инсталлятор!!! На ИНСТАЛЛЯТОР!!!

Цитата:
Кстати воспроизвел приведенный в самом начале код, ни NOD, ни Avast не ругаются.
Я рад за Вас , но почему все должны следовать по Вашему пути? Не я должен подстраиваться под программы, программы должны подстраиваться под мои нужды.
Цитата:
Да и попробуйте реализовать задачу качественной защиты компьютера от вирусов , троянов и прочей нечисти и при этом не перегружать комп, делать все быстро и не трогать эксперименты программистов.
Так многие так называемые антивирусы программы не бесплатные - назвался груздем - полезай в кузов. Тебе заплатили, так ты соответствуй.
Цитата:
Кстати кроме GetWindowsDirectory есть еще
GetUserProfileDirectory
GetAllUsersProfileDirectory
в которых есть папка \Application Data\
куда и пишут свои данные все программы от известных фирм ( Adobe, CodeGear, Embarcadero, ESET, Microsoft, PC Suite, Protexis, VMware, Yandex ... ), да еще используют стандартную технологию инсталяции для более - менее корректного удаления своих продуктов.
Это мы итак знаем, но это не значит что надо только так как делает Мелкософт.

Цитата:
А чем отличаются самопальные поделки, которые могут и систему грохнуть от вирусов?
А вот это уже не Ваше дело, ясно? Моя программа, писал для себя и никто не имеет права запрещать мне создавать такую, тем более что она ничего запрещенного не делает. А писать ДЛЛ в папку винды это не преступление. Быть трояном - преступление, вот и анализируй код на троянские штучки. С каких это пор распаковка данных стало опасным? Да вообще у всех Делфи поотбирать, а то могут и систему грохнуть от вирусов. Тогда подобные ситуации возникать не будут в принципе и их не нужно будет обрабатывать .
Блин, как все норовят за меня подумать, а? И решить тоже.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 25.09.2009 в 14:09.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:03   #20
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
тупо запретить запись ДЛЛок в попку винды
Это как?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирусы? unicode Безопасность, Шифрование 13 02.10.2009 17:57
Не та кодировка русских символов в программах Linux Alex Cones Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 11 18.09.2009 21:44
Как реализовать рабочий стол Windows в своих программах? GreenStar Общие вопросы Delphi 4 27.08.2009 22:35
Использование функция языка Си в программах на С++ Blade Общие вопросы C/C++ 1 17.05.2009 10:35