Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.04.2019, 17:53   #1
reanimatik
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2018
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию php, debian

Понимаю, что вопрос, возможно звучит достаточно глупо, но т.к. я только новичок, и хочу научиться, все же задам
П.С. гуглил, но, видимо плохо

Установил LAMP на Debian 9, залил в директорию /var/www/html папку с сайтом, написанную еще на винде, в адресную строку прописываю http://localhost/site_name/index.php, html код отображается, а php нет.
Создавал файл с phpinfo(), но безуспешно.
При переходе на localhost появляется сообщение о том, что apachy работает.

Вопрос, собственно вот в чем:
Реальна ли вообще работа php на локалхосте, как на винде или нужно будет покупать виртуальный сервер?
reanimatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 18:00   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,928
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reanimatik Посмотреть сообщение
Установил LAMP на Debian 9
Как? Что вводили?

Цитата:
Сообщение от reanimatik Посмотреть сообщение
Создавал файл с phpinfo(), но безуспешно.
Так пхп поставили? Модпхп? Апач перезапускали после?

Цитата:
Сообщение от reanimatik Посмотреть сообщение
Реальна ли вообще работа php на локалхосте, как на винде или нужно будет покупать виртуальный сервер?
А виртуальный сервер это какой-то специальный комп? Там как-то подругому апач и пхп работает?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 18:00   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,138
Репутация: 3501

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reanimatik Посмотреть сообщение
нужно будет покупать виртуальный сервер
Думаете он работает на особой магии?



Ну и да, что на винде, что на не винде обычно удобнее использовать вагрант или докер вместо установки и настройки всего вручную.

http://getjump.github.io/ru-php-the-right-way/#vagrant

https://guides.hexlet.io/vagrant/

Для PHP многие берут этот готовый вагрант бокс (даже если не нужен Laravel) https://laravel.com/docs/5.8/homestead
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 18:31   #4
reanimatik
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2018
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Как? Что вводили?

Делал по мануалу с Losst(не знаю, можно ли сюда ссылки вставлять)

Только что по тому же мануалу изменил файлы
/etc/apache2/sites-available/test-site.conf
/etc/hosts

и при попытке отобразить сайт в браузере появилось сообщение:

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.

Additionally, a 400 Bad Request error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
reanimatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 22:10   #5
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,965
Репутация: 1590

icq: 590966827
skype: vasek12314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reanimatik Посмотреть сообщение
Только что по тому же мануалу изменил файлы
/etc/apache2/sites-available/test-site.conf
/etc/hosts
Это надо было делать не только что, а при настройке сервера изначально, после установки Web- сервера apache.

Цитата:
Сообщение от reanimatik Посмотреть сообщение
Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.

Additionally, a 400 Bad Request error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Ну так все верно, вы же сервер, наверное, как и php не настраивали?!

p.s. В конфигурационном файле apache у вас php подключен? Ну а php.ini вы правили?

Хотя, сомневаюсь я что вы что то подобное делали если:

Цитата:
При переходе на localhost появляется сообщение о том, что apachy работает.
Может кто то и оставляет index.html да и оставляет этот переход на главную страницу после установки сервера, однако, я предпочитаю убирать.
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.

Последний раз редактировалось vasek123; 16.04.2019 в 22:18.
vasek123 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QBASIC для Debian Alex793 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 23.04.2016 22:34
Debian Не видит steamcmd.sh zla9_kolu4ka Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 9 08.09.2015 10:37
Web-сервер на debian Simply-Art Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 8 08.05.2014 22:41
boost в debian, g++ Antej Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 14.01.2013 13:38
Debian 5.03 lenny Extreme Операционные системы общие вопросы 10 28.10.2009 15:03


16:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru