Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 10:38   #1
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
Стрелка Сбои во время работы программы Slid Show

прога работает так:
идет поочередное отображение картинок из папки
Timer1.Interval := 1; // для теста
Код:
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := False; // отключаю отшет времени
  inc(ShowN); // номер картинки
  if ShowN > IndexN then ShowN := 0;
  Timer1.Interval := Images[ShowN].SpinEdit1.Value * 1000; // на сколько задержица картинка
  PicShow1.Style := Images[ShowN].ComboBox1.ItemIndex + 1; // с каким ефектом будет следуюшии переход
  PicShow1.Picture.LoadFromFile(Path + '\Images\' +IntToStr(ShowN) + '.bmp'); // загрузка следуюшего перехода
  PicShow1.Execute; // переход к новои картинке с новым ефектом
  Application.ProcessMessages;
  Timer1.Enabled := True; // начинаю отшет времени
end;
Ошибка!
происходит неизвестно когда, бывало через 5 минут после запуска, бывало и через час,
поетому на практике еше не скоро поиму, вынуждин просить ва помоч
подскажите в связи с чем ошибка?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (272.5 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (271.8 Кб, 153 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный3.jpg (282.8 Кб, 157 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный4.jpg (283.4 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный5.jpg (288.5 Кб, 151 просмотров)
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 08.03.2011 в 10:41.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 11:40   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
Стрелка

вот последнии скринн

а вот сшлка на компонент, остальное все родное
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=139637

Добавлено
если нет идеи, подскажите как лучше зделать лог для ошибок, что б понять что не так
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный6.jpg (314.9 Кб, 152 просмотров)
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 08.03.2011 в 23:26.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:34   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
Стрелка

вот еше ошибки полученые во время работы
люди помогите, чем нибудь, хот какие нибудь идеии
Изображения
Тип файла: jpg Error.jpg (93.2 Кб, 141 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt e895_appcompat.txt (2.4 Кб, 149 просмотров)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:38   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Подключи MadExcept и быстро поймаешь свой баг!!
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 23:28   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

не понял, а подсказать конкретнее?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:25   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

вижу идеи никаких нет, подскажите, каку переменую заносить в лог что б поимать ошибку на понятном языке
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:34   #7
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

1. Что происходит в:
Код:
  PicShow1.Execute; // переход к новои картинке с новым ефектом
2. Пока код OnTimer не выполнится, таймер не тикнет. Если код выполнится за время меньшее чем в Interval - таймер подождет оставшееся вряму и уже потом тикнет:
Timer1.Enabled := False/True; <----- нет нужды
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 20:01   #8
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
1. Что происходит в:
Код:

Код:
PicShow1.Execute; // переход к новои картинке с новым ефектом
ета команда вызывает сам переход, тоесть если стоит изображение 1, после загрузки изображения 2 оно не отобразица пока не произоидет Execute, типа Repaint
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:12   #9
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
1. Что происходит в:
Код:

PicShow1.Execute; // переход к новои картинке с новым ефектом
немного ошибался, так вызываеца вот ета последовательность событии
Цитата:
Change
Start
ConstrainedResize
BeforeNewFrame
AfterNewFrame
Progress
... // около 20 раз
BeforeNewFrame
AfterNewFrame
Progress
Complete
Stop
собствено и ошибка была потому что таимер тикал пока ето все происходило, и тикал быстрее
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO.Подключение во время работы программы Jene4ka БД в Delphi 4 13.11.2009 15:04
Время работы программы Magist Компоненты Delphi 5 24.10.2009 20:52
Ввод вычисляемой функции во время работы программы DAV88 Помощь студентам 4 25.04.2009 15:41
Создание обьектов во время работы программы Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 11.08.2008 17:03
Создание компонентов во время работы программы Rusl92 Компоненты Delphi 23 05.04.2008 08:38