Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2008, 19:01   #1
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию Прдагаю ... Школу Delphi

Есть два топика -"Как Вы относитесь.." и "Уроки по созданию игр..."
- очень много полезной инфы, но все разрознено.Чувствуется разный уровень подготовки тех кто высказывается.Идея отличная.
Я всегда считал, что изучение любого языка возможно толькот на практике.ПРЕДЛОЖЕНИЕ - так как это все относится к начинающим,
упорядчнить процесс.Вот здесь уже все зависит от модераторов.Давайте попробуем сделать как в школе - последовательно выполнять уроки,задания и т. п.Скажите нереально?
Нет!Ув. модераторы! Повторяюсь. но все зависит от вас.В рамках форумов такого еще не было. Но если постараться можно создать
прецендент.Одно дело , когда в Инете кто-то один (или группа единомышленников) открывает уроки по изучению чего - то там.А здесь
каждый сможет не только учиться. но и быть учителем для других.
Вобщем так, - это идея, попробуем обсудить . а потом дальше если
получится будем конкретизировать. Ау- у -у !
Всегда ваш DeKot.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 19:08   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Поддерживаю!
Но в этом разделе проблема с модераторами, так что из это может и ничего не получиться.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 19:23   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Модератор - тоже человек, важно чтобы он не мешал( лучше помогал). все остальное в НАШИХ(выделил) руках- мышки,"клавы" и т. п.
Одному проект не осилить- однозначно.Но сила Инета в массовости. Если идея запустится - это стихия, понимаете,тут уже , дай Бог, все
систимазировать.Поэтому я и прошу у модераторов - дерржите Rulezz.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 20:05   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Какие задания? Школа по созданию игр? Если да то я за! И всё с начала тем более я за!
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 22:07   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Какие проблемы? Создавайте тему - там всё организовывайте, если действительно идея нормальная, сделаем тему важной, чтоб не терялась. Для начала в разделе свободное общение лучше (переместить всегда успеем).
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 22:09   #6
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

А чем модераторы не нравяться? Я поддерживаю идею, но как ее реализовать?..
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 22:26   #7
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

давайте действительно перейдем в раздел свободное общение. ув. профессионалы! если не жалко времени, создаййте тему и начните писать задания-сначала просто задания для пошагового создания игры. Предлагаю вариант
"день первый. будем делать стратегию 2д. сегодня попробуйте написать модель карты в виде массива записей из картинки и проходимости.
день второй. Те кто выполнил вчерашнее задание-проверим:должно быть
Код:
type
    map=record
        p:byte;
        bmp:TBitmap;
    end;
кто справился приступаем к написанеию процедуры загрузки уровня..."
вот такой формат я предлагаю. Самому идти очень сложно - месяц пишешь что-то, а потом оказывается, что все тормозит и работа зря, или что-то хочется добавить и приходиться переделывать, или... или...
...и решаешь что проше сделать заново или вообще забросить и нет никакого прогресса(т.е. прогресс есть но в реальных проектах он не выражается)
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 22:32   #8
BangBangFM
Заблокирован
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

За и только за! Идею!

Цитата:
Предлагаю вариант
"день первый. будем делать стратегию 2д. сегодня попробуйте написать модель карты в виде массива записей из картинки и проходимости.
день второй. Те кто выполнил вчерашнее задание-проверим:должно быть
Код:
view plaincopy to clipboardprint?

1. type
2. map=record
3. p:byte;
4. bmp:TBitmap;
5. end;

type
map=record
p:byte;
bmp:TBitmap;
end;

кто справился приступаем к написанеию процедуры загрузки уровня..."
Как ты собираешься это реализовать?
BangBangFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 22:49   #9
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Я не собирабсь реализовывать, я еще только учусь сам. а вот предложить вариант могу. а что тебе сложно в моем предложении? раз в день например кто-то будет "направлять" усилия других читателей по созданию игры, чтобы была возможность делать не так "там нашел кусочек и прилепил, там нашел другой...", а делать по порядру, все предусмотрено чтобы было. Я вот не знаю с чего начинать игру, чтобы можно было ее еще и закончить и с уверенностью опытного недодельщика говорю, что если не знаешь что понадобиться, потом будут ба-а-альшие проблемы.
п.с. лучше создавать движек
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 06:21   #10
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

На счет модераторов, их же здесь совсем нету и нам никто не помешает осуществить все задумки.
Цитата:
п.с. лучше создавать движек
Хорошая идея, журнал ЛКИ именно так и поступил, но я всеже за чистый API.(ЛО моего учителя) Он собрал группу школьников чтобы научить их программировать на ASM и теперь они самые хорошие программисты в нашем городе.(им уже много лет)
Если кто меня спонсирует картинками, то постараюсь слепить небольшую игру и потом опишу ее создание по шагам. И кстати, одним языком можно не ограничиваться!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54