Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2016, 10:53   #1
Bakdaulet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 7
По умолчанию list index out of bounds

Всем привет у меня проблема в программе. При добавлений файла к списку все работает, но если закрыть форму и заново зайти то выходить ошибка list index out of bounds (разные цифры) при нажатии на listbox. Помогите с проблемой ? Очень нужно решить!
P.S. Работает только Учебно-методическая работа->Перспективный план->2010-2015 Перспективный план.
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (205.1 Кб, 14 просмотров)
Bakdaulet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:03   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

как воспроизвести твою ошибку? что-то у меня не получается
пиши пошаговые действия

Код:
    mm1: TMainMenu;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    N10: TMenuItem;
    N11: TMenuItem;
    N12: TMenuItem;
    N13: TMenuItem;
    N20101: TMenuItem;
    N201620211: TMenuItem;
    N14: TMenuItem;
    N201420151: TMenuItem;
    N201520161: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    N15: TMenuItem;
    N18: TMenuItem;
    N19: TMenuItem;
    N20: TMenuItem;
За такие названия я бы тебя на второй год оставил, в армии.
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:06   #3
Bakdaulet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Добавляется файл к списку закрываем форму обратно заходим и нажимаем на listbox.
Bakdaulet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:07   #4
Bakdaulet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Уж извините надо до субботы сделать а работы много(((
Bakdaulet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:12   #5
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
пиши пошаговые действия
Ну что не понятного то? Оно кому надо, мне или тебе?
Говорю же - не воспроизводится, а это значит или я что-то НЕ так делаю, или ты что-то НЕ договариваешь



Даже на твоем ехе у мну не воспроизвелось
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:19   #6
Bakdaulet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот на примерах
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (12.0 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (13.0 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (15.0 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (16.0 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (26.7 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (17.5 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (18.3 Кб, 132 просмотров)
Тип файла: jpg 8.jpg (15.0 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (18.5 Кб, 130 просмотров)
Bakdaulet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:23   #7
Bakdaulet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

При нажатии на ListBox
Bakdaulet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:28   #8
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Ты не поверишь, но не воспроизводится. Пробуй дебажить методы:
Код:
procedure TForm3.FormActivate(Sender: TObject);
procedure TForm3.listbox2Click(Sender: TObject);
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
Как же спойлеров не хватает этому форуму, ппц
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:31   #9
Bakdaulet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Попробую. Вот и код забыл извините)))

Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons,ShellAPI;

type
  TForm3 = class(TForm)
    btn1: TSpeedButton;
    btn2: TSpeedButton;
    btn3: TSpeedButton;
    btn4: TSpeedButton;
    btn5: TSpeedButton;
    edit2: TEdit;
    edit3: TEdit;
    lbl1: TLabel;
    lbl2: TLabel;
    listbox2: TListBox;
    opendialog2: TOpenDialog;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
    procedure btn3Click(Sender: TObject);
    procedure btn5Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure listbox2Click(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure btn4Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure listbox2DblClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;
qfiles:tstringlist;
qlistfile,qfilefile:string;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm3.btn1Click(Sender: TObject);
begin
opendialog2.InitialDir:=getcurrentdir;
if opendialog2.Execute then
begin
listbox2.Items.Add(extractfilename(opendialog2.FileName));
qfiles.Add(opendialog2.FileName);
end;
end;

procedure TForm3.btn2Click(Sender: TObject);
begin
if ListBox2.ItemIndex>-1 then
begin
qfiles.Delete(listbox2.ItemIndex);
listbox2.Items.Delete(listbox2.ItemIndex);
edit2.Text:='';
edit3.Text:='';
end
else
showmessage('Âûáåðèòå ïóíêò â ñïèñêå!');
end;

procedure TForm3.btn3Click(Sender: TObject);
begin
opendialog2.InitialDir:=getcurrentdir;
if opendialog2.Execute then
begin
edit2.Text:=extractfilename(opendialog2.FileName);
edit3.Text:=opendialog2.FileName;
end;
end;

procedure TForm3.btn4Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm3.btn5Click(Sender: TObject);
begin
  if listbox2.ItemIndex>-1 then
begin
if edit2.Text='' then
begin
showmessage('Ââåäèòå ïóíêò!');
exit;
end;
if edit3.Text='' then
begin
showmessage('Ââåäèòå ôàéë!');
exit;
end;
if not fileexists(edit3.Text) then
begin
showmessage('Òàêîãî ôàéëà íå ñóùåñòâóåò!');
exit;
end;
listbox2.Items[listbox2.ItemIndex]:=edit2.Text;
qfiles[listbox2.ItemIndex]:=edit3.Text;
end
else
showmessage('Âûáåðèòå ïóíêò â ñïèñêå!');
end;

procedure TForm3.listbox2Click(Sender: TObject);
begin
if ListBox2.ItemIndex>-1 then
begin
edit2.Text:=listbox2.Items[listbox2.ItemIndex];
edit3.Text:=qfiles[listbox2.ItemIndex];
end;
end;

procedure TForm3.FormActivate(Sender: TObject);
begin
 qfiles := tstringlist.Create;
  qlistfile := getcurrentdir + '\list1.txt';
  qfilefile := getcurrentdir + '\files1.txt';
  if fileexists(qlistfile) and fileexists(qfilefile) then
  begin
    ListBox2.Items.LoadFromFile(qlistfile);
    qfiles.LoadFromFile(qfilefile);
  end;
end;

procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
listbox2.Items.SaveToFile(qlistfile);
qfiles.SaveToFile(qfilefile);
qfiles.Free;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
qfiles:=tstringlist.Create;
qlistfile:=getcurrentdir+'\list1.txt';
qfilefile:=getcurrentdir+'\files1.txt';
if fileexists(qlistfile)and fileexists(qfilefile) then
begin
listbox2.Items.LoadFromFile(qlistfile);
qfiles.LoadFromFile(qfilefile);
end;
end;

procedure TForm3.listbox2DblClick(Sender: TObject);
begin
if listbox2.ItemIndex>-1 then
ShellExecute(Handle,'open',pchar(qfiles[listbox2.ItemIndex]),nil,nil,SW_SHOWNORMAL) ;
end;

end.

Последний раз редактировалось Аватар; 22.06.2016 в 14:33.
Bakdaulet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:42   #10
Bakdaulet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо добрый человек проблема оказался в моем ноутбуке ((( В других пк нормально работает!
Bakdaulet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
list index out of bounds (9) lord24 БД в Delphi 4 03.11.2015 09:36
list index out of bounds (0) King_Of_Arthur БД в Delphi 4 30.05.2013 06:42
List index out of bounds (0) waka2ebawer Работа с сетью в Delphi 2 17.02.2011 06:30
List index of bounds(7) priamm Общие вопросы Delphi 7 14.05.2010 15:00