Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 14:03   #1
rump
Пользователь
 
Аватар для rump
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Задачи в школу =(

Брату в 11 классе по углубленному изучению по информатике задали вот такие задачи(он их решить не смог и попросил решить меня)):
1. Найти сумму элементов массива С[1..10](3, 0, 0, -9, 7, 6, 0, 6, 5, 0) кратных 3.
2. Найти среднее арифметическое значение елементов массива Х[1..9, 1..5]
Если возможно, напишите программки полностью. Буду очень благодарен!
rump вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:06   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

УГЛУБЛЕННОЕ?!?!?! О, Кришна..

1.
Код:
for i:=1 to 10 do
      if (c[i] mod 3 = 0) then
         sum := sum+c[i];
2.
Код:
for i:=1 to 9 do
      for j:=1 to 5 do
         n := n+X[i,j];
n:= n/45;
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 07.06.2009 в 14:08.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:09   #3
rump
Пользователь
 
Аватар для rump
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Можно полностью от А до Я программы??? Огромнейшая просьба!!!!!!
rump вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:10   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Советую забрать документы из школы... хоть на паскале надо? потом не буду переделывать если окажется что на чем-то другом
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:11   #5
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

rump, я вот помотрел темы в которых есть твои сообщения, ты везде задаешь один и тотже вопрос: напишите мне полный код программы, при чем все на массивы. Ты бы уже взял книгу да почитал, тема не сказать что сложная, там понимать нечего.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:17   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
{А}
var
	c:array[1..10] of integer;
	i:byte;
	sum:integer;
begin
	sum := 0;
	for i:=1 to 10 do begin
		readln(c[i]);
		if (c[i] mod 3 = 0) then
			sum := sum + c[i];
	end;
	writeln(sum);
	readln;
end.
{Я}
Код:
{А}
var
	x:array[1..9,1..5] of integer;
	i,j:byte;
	n:real;
begin
	n := 0;
	for i:=1 to 9 do begin
		for j:=1 to 5 do begin
			x[i,j] := random(10);
			write(x[i,j]:3);
			n := n + x[i,j];
		end;
		writeln;
	end;
	n := n / 45;
	writeln(n);
	readln;
end.
{Я}
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 07.06.2009 в 14:20.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:22   #7
rump
Пользователь
 
Аватар для rump
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Chudo4258, не дай бог тебе имень такие проблемы по учебе какие имею сейчас я! Извени, но просто лишней минуты чтоб сесть почитать чтото НЕ по учебе сейчас нету. А брату помочь нужно...
rump вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:25   #8
rump
Пользователь
 
Аватар для rump
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

__STDC__, Огромное тебе человеческое спасибо, от всего сердца! Респект!
rump вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:32   #9
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rump Посмотреть сообщение
__STDC__, Огромное тебе человеческое спасибо, от всего сердца! Респект!
имейте ввиду, я не одобряю этого... все же если вы учитесь в школе с каким-то уклоном, надо делать упор на эти предметы... Сделал только потому, что еще сам не настолько стар, чтобы забыть как бывает тяжело... когда всякие экзамены, etc. и когда помощи неоткуда ждать... Так что советую все же как-то поменять свои взгляды, тем более если говорят что это уже не первый раз, когда вы просите за вас сделать...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:01   #10
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Да... Слава Богу, что это не медицинский форум.А то к врачам идти страшно!
Ну, извините за OFFTOP/Не удержался.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прдагаю ... Школу Delphi DeKot Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 60 29.03.2009 21:54
3 задачи на C++ TheWanderer Фриланс 3 24.02.2009 23:55
2 задачи Си++ Swite Помощь студентам 6 22.01.2009 20:36
3 задачи innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.11.2008 00:30
3 задачи на си++ $ Sobol Фриланс 2 08.09.2008 23:40