Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 21:21   #1
mast2xx
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 12
Печаль Спасайте,нужно написать очень простую програмку на Delphi

1.Программа для нахождения наибольшего числа из трех.
2.Программа для нахождения наименшего числа из трех.
3.Программа для нахождения среднего арифметического и среднего геометрического трех чисел.
4.Программа определяющая является ли число простым.
5.Программа для нахождения наибольшего числа из десяти.
6.Программа для нахождения наименшего числа из десяти.

Последний раз редактировалось mast2xx; 13.02.2010 в 21:52.
mast2xx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:34   #2
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Первые две щас сделаю...
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:35   #3
mast2xx
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 12
Радость

OK. Буду ждать
mast2xx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:39   #4
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Нахождение максимума.
Код:
Var
A,B,C: integer;
Max: integer;
begin
Write('Max. Enter three numbers, please: ');
Readln(A,B,C);
if A>B
then max:=A
else max:=B;
if C>max then max:=C;
Writeln('Max=',max);
Readln;
end.

Нахождение минимума.
Код:
Var
A,B,C: integer;
Min: integer;
begin
Write('Min. Enter three numbers, please: ');
Readln(A,B,C);
if A<B
then min:=A
else min:=B;
if C<min then min:=C;
Writeln('Min=',min);
Readln;
end.
Ставь в репутацию плюсик +)
Помогли тебе - помоги другому.

Последний раз редактировалось Alt; 13.02.2010 в 21:41. Причина: Исправлен код
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:47   #5
mast2xx
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Я полный нуб,поэтому вопрос....куда эти три числа вводить?
mast2xx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:52   #6
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Запускаешь программу и комп ждет пока ты введешь три числа.
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:57   #7
mast2xx
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

мне нужно 4 Edita один Button и что б в 4 Edite был результат, как так зделать?
mast2xx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:00   #8
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

А... То есть не консоль, а VCL. Понятно.
Ну ты это, код просто переделай чуток, и готово.
Вместо A, B, C подставляешь данные из первых трех Edit, вместо вывода через writeln - задаешь значение поля 4го Edit, а все операции помещаешь в OnClick для Button.
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:04   #9
mast2xx
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

не мог бы ты показать полностю пример на коде "Нахождения максимума"
mast2xx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:09   #10
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
var
max: integer;
begin
if strtoint(edit1.text)>strtoint(edit2.text)
then max:=strtoint(edit1.text)
else max:=strtoint(edit2.text);
if strtoint(edit3.text)>max then max:=strtoint(edit3.text);
edit4.text:=inttostr(max);
end;
Помогли тебе - помоги другому.

Последний раз редактировалось Alt; 13.02.2010 в 22:12.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ помогите написать программы......очень нужно( shket_misha Фриланс 7 31.08.2008 22:47
помогите написать програмку. Kashp Помощь студентам 14 03.09.2007 10:54