Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 20:33   #1
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию подкиньте идею

найдите в линейном массиве 2 элемента, сумма которых максимальна.
допустим вот массив:
1 5 7 2 9
и нужно найти сумму 7 и 9, посчитать ее и вывести?
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:51   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
m1:=1;m2:=2;
for i:=1 to n-1
for j:=i+1 to n do
if (a[i]+a[j])>(a[m1]+a[m2]) then begin m1:=i;m2:=j;end;
writeln(a[m1],'    ',a[m2]);
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:19   #3
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

доделал я программу , работает неверно

Код:
program zad5;
const n=10;

var
a: array [1..n] of integer;
j,i,m1,m2: integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
a[i]:=random (10);
for i:=1 to n do
write (a[i]:4);
m1:=1;
m2:=2;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if (a[i]+a[j])>(a[m1]+a[m2]) then begin m1:=i;m2:=j;end;
writeln;

writeln(a[m1],'    ',a[m2]);
end.
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:21   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

чёт я незаметил там неверности.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:22   #5
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

ой все верно. извините. нужно было найти эти элементы, а меня переклинило думал что нужно искать их сумму.
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подкиньте идею как решить эту задачу в паскале ronny137 Помощь студентам 4 13.12.2009 15:40
Подкиньте идею... Egik_net Microsoft Office Access 9 18.10.2009 01:08
Подкиньте идею, пожайлуста frankk Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 19:15
Подкиньте идейку! Abbatik Свободное общение 10 20.12.2007 09:06