Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 09:30   #1
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
Смущение перекодирование MySQL Бд

тут на днях столкнулся с такой проблемой, вообщем есть сайт который мне вроде как переделать надо, к ниму соответственно подцепленна mysql бд c кучей таблиц, проблема в том что они(таблички и вс бд в целом) в цодировке win 1251, при смене общей кодировки или отдельной таблицыц на нормальную utf-8 весь русский текст соответтвенно превращается в кучу несуразных символов, может кто посоветует как перевести эту бд в utf8 без потери данных а данных там довольно много, и что то мне совсем не улыбается по строчно вносить данные заново в перекодированную таблицу....
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 10:38   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Несуразные символы при выводе из базы или в программе, через которую смотрите базу? Через что переводите?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:21   #3
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

сделать дамп базы в текстовый файл, и вопрос сводится к такому: перекодировать текстовый файл из одной кодировки в другую. найти программу или самому написать, которая каждый символ меняет. Легче найти, их полно щас
Вот и всё
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 14:24   #4
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pray_driver Посмотреть сообщение
сделать дамп базы в текстовый файл, и вопрос сводится к такому: перекодировать текстовый файл из одной кодировки в другую. найти программу или самому написать, которая каждый символ меняет. Легче найти, их полно щас
Вот и всё
я использовал Encoding Master PC
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
Перекодирование StudentPolitech Свободное общение 0 04.07.2009 21:49
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29