Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2006, 00:00   #1
SHEI'TI
Пользователь
 
Аватар для SHEI'TI
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 10
Восклицание Как сделать Balloon Tips ???

дайте примерчик всплывающих сообщений.
всплывающие в области уведомления!
SHEI'TI вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 10:00   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Честно говоря, сам я этим никогда не интересовался. Но в Windows SDK (Хэлп в Delpi) Есть такой класс, как ToolTip, который и есть тот самый Baloon Tip. Вот пример оттуда.

// DoCreateTooltip - creates a tooltip control and adds some tools
// to it.
// Returns the handle of the tooltip control if successful or NULL
// otherwise.
// hwndOwner - handle of the owner window
//
// Global variable
// g_hinst - handle of the application instance
extern HINSTANCE g_hinst;

HWND DoCreateTooltip(HWND hwndOwner)
{
HWND hwndTT; // handle of tooltip
int row, col; // rows and columns
TOOLINFO ti; // tool information
int id = 0; // offset to string identifiers
static char *szTips[NUM_TIPS] = // tip text
{
"Cut", "Copy", "Paste", "Undo", "Open", "Save"
};

// Ensure that the common control DLL is loaded, and create
// a tooltip control.
InitCommonControls();

hwndTT = CreateWindow(TOOLTIPS_CLASS, (LPSTR) NULL, TTS_ALWAYSTIP,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
NULL, (HMENU) NULL, g_hinst, NULL);

if (hwndTT == (HWND) NULL)
return (HWND) NULL;

// Divide the client area into a grid of rectangles, and add each
// rectangle to the tooltip.
for (row = 0; row < MAX_ROWS ; row++ )
for (col = 0; col < MAX_COLS; col++) {
ti.cbSize = sizeof(TOOLINFO);
ti.uFlags = 0;
ti.hwnd = hwndOwner;
ti.hinst = g_hinst;
ti.uId = (UINT) id;
ti.lpszText = (LPSTR) szTips[id++];
ti.rect.left = col * CX_COLUMN;
ti.rect.top = row * CY_ROW;
ti.rect.right = ti.rect.left + CX_COLUMN;
ti.rect.bottom = ti.rect.top + CY_ROW;

if (!SendMessage(hwndTT, TTM_ADDTOOL, 0,
(LPARAM) (LPTOOLINFO) &ti))
return NULL;
}

return hwndTT;
}

Единственное: пример на Cpp, но я думаю переделать его в той же Delphi бедет не сложно, а еще проще скомпилировать его как DLL и потом просто обращаться к нему в нужный момент.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 14:49   #3
SHEI'TI
Пользователь
 
Аватар для SHEI'TI
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

=) Спасибо SuperVisor :-D
SHEI'TI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как это сделать? DeDoK Общие вопросы Delphi 2 11.07.2008 04:41
Как сделать? killer12rus PHP 4 18.06.2008 16:03
TrayIcon => balloon Altera Общие вопросы Delphi 1 07.06.2008 10:30
Как сделать install.exe? Bitrayder Общие вопросы C/C++ 1 02.03.2008 12:51
Как сделать форму? HAMMAN Помощь студентам 1 29.01.2008 22:11