Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 03:00   #1
NZero
Пользователь
 
Аватар для NZero
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Connection must be valid and open.

Всем привет! Сделал запрос на добавление данных в таблицу. Но при выполнении запроса выдает ошибку: Connection must be valid and open. хотя подключение есть!


Код:
MySqlConnection con = null;
            con = new MySqlConnection(Settings.Default.conect);
            EditMDCar emd = new EditMDCar();
            emd.Text = "Автомобили (доп. информация): Добавить";
            emd.ButtonIU.Text = "Добавить";
            emd.ShowDialog();
            if (emd.DialogResult == DialogResult.OK)
            {
                float len = 0;
                len = float.Parse(emd.Len);
                if (emd.State == "Ремонт")
                {
                    emd.datesr.Enabled = false;
                    emd.dateer.Enabled = false;
                }
                con.Open();
                MySqlCommand idcar = new MySqlCommand();
                MySqlDataAdapter mdcar = new MySqlDataAdapter();
                idcar.CommandText = "insert into mdatacar (reg_z, state, datesr, dateer, len, rudder, tdrive, id_sotr) values ('"
                    + emd.Regz + "','" + emd.State + "'," + emd.datesr + "," + emd.dateer + "," + len.ToString() + ",'" + emd.Rudder + "','"
                    + emd.TDrive + "'," + emd.comboboxsotr.SelectedValue + ");";
                string show = "select m.id, m.reg_z, m.state, m.datesr, m.dateer, m.len, m.rudder, m.tdrive, f.fio from mdatacar m inner join fio f on m.id_sotr = f.id;";
                DataSet ds = new DataSet();
                mdcar.SelectCommand = new MySqlCommand(show, con);
                mdcar.Fill(ds, "mdatacar");
                idcar.ExecuteNonQuery();
                mdcar.Update(ds, "mdatacar");
            }
            MySqlDataAdapter mda = new MySqlDataAdapter();
            string showmdcar = "select m.id, m.reg_z, m.state, m.datesr, m.dateer, m.len, m.rudder, m.tdrive, f.fio from mdatacar m inner join fio f on m.id_sotr = f.id;";
            mda.SelectCommand = new MySqlCommand(showmdcar, con);
            DataSet tabledep = new DataSet();
            mda.Fill(tabledep, "mdatacar");
            this.showmoredatacar.DataSource = tabledep.Tables["mdatacar"];
ошибку выдает на строке idcar.ExecuteNonQuery(); в чем может быть загвоздка? Спасибо!
P.S. таблица fio представление от другой таблицы! от туда же берутся данные для поля id_sotr
NZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 08:30   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

А кто будет idcar к con подключать? Сейчас они никак не взаимосвязаны.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
is not a valid integer value AFA Помощь студентам 41 15.03.2012 20:29
Is not a valid integer value Lifefine Общие вопросы Delphi 8 04.03.2010 18:25
'' is not a valid integer value в StringGrid Brabus Помощь студентам 12 22.01.2010 17:40
s not a valid floating point value prod87 Помощь студентам 1 02.12.2009 20:57
Ошибка '0.0' is not a valid timestamp MegaCrazzy БД в Delphi 4 21.03.2007 17:22