Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 18:09   #1
alexplato
Пользователь
 
Аватар для alexplato
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Нужны советы по пользовательскому интерфейсу программы

Сделал программу на продажу. Хотел бы усовершенствовать ее пользовательский интерфейс. Ниже привожу несколько скринов:





В связи с этим 2 вопроса:
1. Что посоветуете изменить в текущем интерфейсе, чтобы сделать его более "опрятным" и гармоничным?
2. Какие средства можно использовать для вышепоставленной задачи? Насколько я понял, WPF не работает под .NET2 (а у меня приложение именно под него). Может быть тогда стоит просто самому создать скин? Тогда посоветуйте хорошее пособие по созданию скинов для своих приложений ну или если есть - бесплатные готовые скины.

p.s. Лично мне очень нравятся нижеприведенные интерфейсы, подскажите, как подобное реализовать:

Автоматизация получения заказов для ВСЕХ ФРИлансеров!
alexplato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 20:16   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Продаёшь её за бугор или своим же? если что, сделай смену языка (англ/нем/русс)
а так, интерфейс верхних программ очень даже ничего: цвета приятные и мало лишнего понапихано. а на нижних рисунках всё какое-то...голубое, что ли...и сливается...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 20:40   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
а на нижних рисунках всё какое-то...голубое, что ли...и сливается...
Это называется "придраться не к чему". А на скриншотах сверху явный недостаток - все понапихано. Дайте пользователю больше простора, не ставьте кнопки вплотную.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 21:27   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

ну, насчёт придраться нек чему, это я не знаю, у разных пользователей разные вкусы. кто-то любит большие кнопки, а кто-то любит всё в синем цвете...
тогда уж надо делать скины и опции расположения кнопок. вдруг, кому-то нравятся кнопки снизу формы, а окно чтоб было в верху. на всех не угодишь, хотя и очень хочется...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 21:31   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Сразу видно, что интерфейс делал программист.
Сразу видно, что не делался анализ задач, которые пользователь будет выполнять посредством данной программы.
По хорошему тут нужно всё переделывать с нуля.
Если взять вкладку "Сбор данных", то список совсем уныл. У сайтов же есть favicon, адрес и название (не все пользователи запоминают URL, а кому-то favicon по избранному браузера будет знаком). Почему бы не сделать что-то в этом роде:

Делается это из обычного ListBox'a за 10 минут. В скобках - это количество объявлений.
Ту табличку справа собственно можно выкинуть и всю информацию поместить в элементы списка (не думаю, что там будет стотыщь мильёнов сайтов, чтобы экономить на высоте элементов).
Например, время с начала сбора данных вряд ли сильно людям интересно и его можно засунуть в Hint для соответствующего элемента списка и вслед за временем - количество потоков. По поводу обработанных страниц и страниц на очереди - это можно прилепить прогресс бар справа (единственное, что тут уже придётся ListView использовать или DataGrid).
"База номеров посредников" - это вообще непонятно что и с чем едят. Пользователи будут долго разбираться.
"Результаты" - как минимум этаж и этажность объединить, как в случае с площадью. Переделывать однозначно нужно, но тут нужно думать с какими целями люди вообще будут использовать этот продукт и исходить из этого.

Риббон тут вообще не в тему, т.к. слишком мало функций у программы для этого, на сколько я понимаю из скринов.
Да и в целом рано красоту наводить, т.к. программа мне не видится достаточно удобной, учитывая, что это планируется коммерс.

ЗЫ. Про список сайтов писал с учетом того, что пользователь выбирает с какого именно сайта нужно инфу собрать. Если же это просто как лог пишется программой, что сейчас она обрабатывает такой-то сайт, то это будет не в тему. Просто сейчас только подумал, что скрин достаточно двояко по функционалу выглядит и, возможно, я зря столько понаписал

Последний раз редактировалось pu4koff; 05.09.2011 в 21:36.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 00:13   #6
alexplato
Пользователь
 
Аватар для alexplato
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
"База номеров посредников" - это вообще непонятно что и с чем едят. Пользователи будут долго разбираться.
со всем согласен, кроме этого - данная функция объясняется в видеосправке по использованию (здесь по скриншоту действительно сложно понять что к чему).
Автоматизация получения заказов для ВСЕХ ФРИлансеров!
alexplato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны советы по созданию механизма активации программы alexplato C# (си шарп) 1 01.08.2011 13:37
Хочу переквалифицироваться. Нужны советы. Юдин Максим Свободное общение 10 10.02.2010 14:29
Народ,срочно!!!!!нужны советы!!! ЯН_КА Помощь студентам 3 26.06.2009 21:48
Нужны советы по Java shkipper Помощь студентам 1 08.04.2009 02:28