Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2012, 23:51   #1
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию Если А1 принадлежит диапазону D1:D100 то 1 иначе 0

Год не пользовался Excel потому туплю страшно. Как проверить, принадлежит ли значение диапазону значений?
Условие задачи:
Есть диапазон значений А1:А100 (названия улиц)
Есть другой диапазон значений D1:D100 (тоже название улиц)
Необходимо в ячейки В1,В2,В3 и т.д. написать формулу, которая определяла – есть ли в диапазоне D1:D100 значение (название улицы) из левой ячейки А1, А2, А3 и т.д.
Что то наподобие такого (формула в ячейке В1): Если А1 принадлежит диапазону D1:D100 то 1 иначе 0
По памяти написал =ЕСЛИ(F5K5:K7);1;0) – но что-то не то…
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 00:21   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
=--ИЛИ(A1=$D$1:$D$100)
=--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(A1;$D$1:$D$100;))
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание: "Составить программу, печатающую значение TRUE, если точка с координатами (x, y) принадлежит закрашенной област 777pro777 Помощь студентам 5 25.10.2011 15:18
Алгоритм , иначе , блок схема ! Farm4Life Помощь студентам 5 12.06.2011 16:44
Если равно, то пустое иначе значение kzld Microsoft Office Excel 4 15.12.2010 10:21
если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию, иначе 0 nesss Помощь студентам 1 01.11.2010 15:41
если >30 тогда "да" иначе "нет"... DBgrid Daur БД в Delphi 4 30.05.2010 16:54