Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2014, 13:30   #1
DakotaZ
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 48
По умолчанию Понятие xor, свой аналог для закрепления, так-ли?

Добрый день.
Хочется понять точный смысл оператора отношений xor.
В книге Шилдта говорится что xor стандартно не поддерживается, однако в моем компиляторе(gcc под mingw32) оказалось что он поддерживается.
Ну не суть, мне важно понять как именно работает xor, что бы его свободно использовать.

Для понимания его сути решил написать функцию my_xor:
Код HTML:
bool my_xor(bool a, bool b)
{
	return a != b;
}
Так-ли работает xor?
Если нет, объясните как.
Заранее спасибо.
DakotaZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 13:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...98%D0%9B%D0%98
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 13:47   #3
DakotaZ
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо.
Точный вариант:
Код:
bool my_xor(bool a, bool b)
{
 return (a || b) && !(a && b);
}
DakotaZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие учебные проекты написать для закрепления знаний на C#? ArniLand Общие вопросы .NET 3 11.06.2012 09:58
Какие учебные проекты написать для закрепления знаний на C#? ArniLand Свободное общение 1 01.06.2012 13:18
XOR для текста и бинарного потока (Delphi) Tomogochi Помощь студентам 13 18.05.2012 23:51
Понятие полиморфизма andy301086 Общие вопросы .NET 2 24.04.2012 22:33
метод XOR для графики Valuh Помощь студентам 0 30.09.2011 16:46