Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 13:56   #1
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию Как выбрать запись с последней датой? Какой это запрос?

Как выбрать запись с последней датой?
тип данных datetime, нужно выбрать запись с последней датой
+Подскажите пожалуйста, хороший, удобный ресурс по запросам SQL
чтобы найти нужный было удобно
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:27   #2
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Итак, отвечаю сам себе:
Код:
SELECT *
FROM `jos_content`
WHERE publish_up=(SELECT MAX(publish_up) FROM jos_content)
Спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2010 в 15:29.
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 22:50   #3
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Код:
select first 1 * from jos_content order by publish_up desc
И вопрос "на засыпку". Какой из этих запросов выполняется быстрее?
И еще вопросик. А сколько записей вернет запрос приведенный уважаемым Bendebej, если в таблице несколько записей с одинаковой "последней" датой?
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 12:17   #4
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabash Посмотреть сообщение
Код:
select first 1 * from jos_content order by publish_up desc
И вопрос "на засыпку". Какой из этих запросов выполняется быстрее?
И еще вопросик. А сколько записей вернет запрос приведенный уважаемым Bendebej, если в таблице несколько записей с одинаковой "последней" датой?
пожалуй что так, да
хотя насчет быстрее-не знаю, не проверял пока
Хотя что-то Ваш запрос у меня не работает, пишет ошибку синтаксиса

ну а насчет второго-всегда можно поставить LIMIT

Последний раз редактировалось Bendebej; 23.03.2010 в 12:29.
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос с датой Botanik1987 Microsoft Office Access 15 24.03.2010 11:10
Как выбрать последнюю запись в таблице? Yur@ БД в Delphi 11 30.12.2009 18:11
Помогите сделать запрос с параметром-датой Herly Помощь студентам 9 22.12.2009 18:42
SQL запрос - проблема с датой Serval Помощь студентам 2 22.01.2009 19:35
нужно составить запрос с датой и временем! student90 БД в Delphi 5 26.09.2008 05:43