Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 06:22   #1
АлексаШка
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6
Вопрос Delphi подсчёт затраченного времени

нужна функция , которая считает, сколько времени прошло от одного до другого момента.. кароч сколько времени человек считает задачу, вводит что-то и тд
Помню была какая-то функция в паскале, нашла, что называется она gettime(), хотя может ещё что-то было.. Но как выяснилось в дельфи она считает немного по другому.. нашла, как посчитать это время, если пишешь на форме в дельфи.. но я на консоли пишу (которая console application).. Вообщем вообще ужас.. Подскажите плиз

var tt: TDateTime;

tt:=Time;
<текст программы>
tt:=Time-tt;
writeln(tt);

так правильно будет?

вообщем считает так не правильно.. хотя суть вроде та...
можете что-нибудь предложить?)))

Последний раз редактировалось АлексаШка; 09.06.2010 в 07:42.
АлексаШка вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 07:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так правильно будет?
А что мешает запустить делфи и проверить?
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses  dateutils,
  SysUtils;

var tt: TDateTime;
begin
tt:=Time;
 sleep(1000);
writeln(SecondsBetween(tt,time));
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  readln;
end.
Здесь разница в секундах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 07:56   #3
АлексаШка
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Я ниже дописала.. Считает не правильно.. То есть я беру часы и тоже замеряю.. Чтобы хотя бы примерно понять, правильно или нет.. Вышло, что не правильно.
Как тогда сделать?
АлексаШка вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 08:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как тогда сделать?
Ну вот смотри мой пример.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 08:30   #5
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Еще вариантик.
Код:
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  Windows,
  SysUtils;

var
  T : Longint;
  I : Integer;
begin
  T := GetTickCount;
  for I := 0 to 50 do
    sleep(100);
  writeln(GetTickCount-T);
  ReadLn;
end;
GetTickCount возвращает время в миллисекундах с начала включения компьютера. Выражение GetTickCount - T даст относительное время выполнения куска кода. Тоже в мсек.
Нужно помнить, что винда не умеет вычислять время с большей точностью чем ~30-50 мсек.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 08:46   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Цитата:
Сообщение от АлексаШка
Как тогда сделать?
Ну вот смотри мой пример.
позволю себе пояснить ответ Виталия на примере:
Код:
var tt: TDateTime;
...
  tt:=Now;
  <текст программы>
  writeln(SecondsBetween(tt,Now));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 08:51   #7
АлексаШка
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
var tt: TDateTime;
...
  tt:=Now;
  <текст программы>
  writeln(SecondsBetween(tt,Now));
Ну у меня практически также.. Сейчас допишу остальной код и проверю) спасибо вам))
АлексаШка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчёт слов neBu4kaMaXiM Помощь студентам 2 30.03.2010 10:00
Delphi. Int64. Непонятный формат времени. bogoga Общие вопросы Delphi 9 27.08.2009 17:10
переброс данных из Excel в Delphi в реальном режиме времени Машутка Общие вопросы Delphi 3 27.09.2008 07:19
формат упакованного времени в DELPHI dimonbest Общие вопросы Delphi 32 23.09.2008 02:15
SOL-запрос интервала даты и времени в Delphi DENIS_ БД в Delphi 5 23.12.2006 12:55