Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 17:01   #1
rihannatest
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5
Вопрос Проблема при компиляции

Объясните, пожалуйста, нубу как откомпилировать эту программу?

при компиляции выдает:
Код:
[C++ Error] main.cpp(1): E2209 Unable to open include file 'QtGui.h'
[C++ Error] graphwidget.h(8): E2209 Unable to open include file 'QtGui/QGraphicsView'
[C++ Error] logic.h(4): E2209 Unable to open include file 'QList'
[C++ Error] logic.h(5): E2209 Unable to open include file 'QTextEdit'
[C++ Error] logic.h(6): E2209 Unable to open include file 'qpoint.h'
Вложения
Тип файла: rar program.rar (9.9 Кб, 11 просмотров)
rihannatest вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:10   #2
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

У меня скомпилировалось и запустилось без проблем. Проверьте на системе расположение заголовочных файлов.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:12   #3
rihannatest
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а как проверить то?
rihannatest вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:16   #4
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

1) Убедиться в том, что все нужные файлы существуют и лежат там, где требуется.
2) Убедиться в том, что системе сборки известен путь до них.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:21   #5
rihannatest
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а можно как то поподробнее, если вас не затруднит. Просто я в этом вообще не сведущ
rihannatest вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:22   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Для начала: Qt скачена и установлена?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 14:34   #7
rihannatest
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

да, скачена и установлена Qt 4.7.0
rihannatest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при компиляции artemavd Общие вопросы Delphi 9 22.07.2010 11:03
Проблема при компиляции в Dev-C++: "инструкция ... обратилась к памяти ... Память не может быть read." Catharsis Общие вопросы C/C++ 3 14.05.2010 02:12
Ошибка при компиляции 7B! Общие вопросы .NET 7 08.01.2010 13:11
Маркеры при компиляции LSergM Общие вопросы Delphi 10 06.11.2009 13:19
Проблема с обработкой исключений в Delphi при компиляции программы на сервере ivladak Общие вопросы Delphi 14 15.08.2009 20:58