Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2007, 22:20   #1
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию несколько запросов SQL

Возникла необходимость по нажатию кнопки выполнять сразу несколько SQL запросов. Пробовал закрывать-открывать Query перед и после каждого запроса - не помогло. Может это вообще не допустимо? Как тогда быть?
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 23:37   #2
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

a:array [0..2] of string=('Запрос1','Запрос2','Запрос 3');
-//-//-//-//-//-//-

for i:=0 to 2 do
begin
query.sql.clear;
query.sql.add( a[i] );
query.execsql; //тупо выполнить
end;

то?
подписываюсь
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 09:53   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

если данніе во всех 3-х столбцах идентичні, то можно обїединять несколько запросов в один с помощью Union

select cnum,cname from table1
union
select snum,sname from table2;
.....
а вообще, то , что віше написали - верно ,только вот так:
query1.active:=false; // или close....
query1.sql.clear;
query1.sql.add( a[i] );
query1.ExecSql;
просто если не закріть , то будут сіпаться ошибки....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 07.09.2007 в 09:55.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 23:39   #4
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо, все получилось! Оказалось все просто
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на сложение запросов ГОСЕАН БД в Delphi 3 19.05.2008 11:31
использование SQL запросов в коде VBA b00s Microsoft Office Access 3 26.04.2008 13:40
Помогите сделать генератор запросов Speeker БД в Delphi 2 24.07.2007 16:25
Конструктор запросов kaa БД в Delphi 12 20.12.2006 16:45