Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 23:20   #1
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
Восклицание Вытащить данные с второй таблицы если в первой таблице в колонке X значение равно пустой строке

Есть 2 таблицы. Надо с второй вытаскивать данные если в первой таблице в колонке X значение равно пустой строке. Не вижу в sql таких операторов или команд. Колонки которые надо вытаскивать имеют одинаковые имена в табличках. Это что то типа каталога картинок в котором картинки могут быть разделены на несколько файлов и если она разбита на пару файлов, то эти файлы записаны во второй таблице. Если же только один файл то части тянуть не надо, т.е. берем только с первой таблицы.

Подскажите пожалуйста как это сделать. Заранее благодарен.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:51   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Структуру покажи таблиц
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 00:36   #3
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

is null
=''
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 00:48   #4
Marta_
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

можно таким методом

CREATE TEMP TABLE temp1
AS SELECT <названия колонок которые нужны с ссылкой на таблицу>, tt.x FROM table1 AS t1, table2 AS tt
WHERE t1.<назв.колонки>= tt.<назв.колонки>;

SELECT * FROM temp1 WHERE x IS NULL;
Marta_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить строку если значение в ячейке равно Х SVGuss Microsoft Office Excel 11 02.10.2017 09:07
Стоит ли объединять 2 таблицы в запросе если необходимо только одно значение из первой? AlexanderGalkin PHP 3 17.04.2011 18:05
Если равно, то пустое иначе значение kzld Microsoft Office Excel 4 15.12.2010 10:21
Как сделать чтоб ячейка принимала значение первой не пустой из столбца? Shtefan Microsoft Office Excel 4 22.05.2009 12:00
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.11.2008 15:43