Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2015, 12:20   #1
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию Rave Reports

Ребята, прошу Вашей помощи, нигде не смог найти ответ на свой вопрос, обращаюсь к Вам
У меня к примеру на форме несколько checkbox и несколько EditText, можно ли программно вывести в Rave Reports название checkbox если он отмечен и если в EditText введен текст, на страницу с заданными координатами в программе? Если нужно например нарисовать линию, в нужном месте по ходу программы, перед отправкой на печать или предварительным просмотром? Позволяет ли Rave Reports такое?

Последний раз редактировалось S_007; 18.04.2015 в 08:47.
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 08:46   #2
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию

в Rave Reports прельщает то что есть предварительный просмотр и все необходимое для печати, в найденных мною примерах показывают как выводить таблицы, а то что мне надо не нашел
Может здесь на форуме есть кто хорошо владеет этим приложением, ответьте пожалуйста, буду очень признателен
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 08:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я с ним сталкивался только слегка. Пару шаблонов поправить. Так что увы, я не подскажу.

P.S. Так на всяк случай - я отказался от репортов в пользу HTML и MS Word. Практика показала что только выиграл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 08:56   #4
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию

Stilet! Спасибо огромное за ответ и за наводку по поводу HTML и MS Word, попробую найти примеры такого решения, Спасибо!
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 13:37   #5
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию

Нашел решение для своего вопроса, все можно выводить из программы в Rave Reports, все хорошо работает, но столкнулся опять с проблемой,
как перевести программно страницу в миллиметры?
прочитал что за это отвечает TRaveProjectManager

TRaveProjectManager

AdminPassword Пароль для доступа к проекту отчета *
Categories Хранит список наименования категорий. Далее отдельному отчету можно указать тип категории, что помогает организовать более удобную работу и произвести поиск отчетов по категориям
CompileNeeded Необходима компиляция (скрытый) *
Description Сюда записывается более подробная информация о компоненте
DevLocked Блокировка компонента от случайных изменений его свойств
FullName Альтернативное наименование компонента
Locked Блокировка компонента от случайных изменений его свойств
Name Имя компонента
Parameters Описание параметров, которые могут использоваться для сохранения временных вычислений или другой информации
PIVars По назначению подобны Parameters, но присваиваются значения, которые определены после передачи команды на печать (After Print)
SecurityControl Определяет параметры доступа к серверам баз данных для ввода имени и пароля пользователя
Tag Тег, хранит целое число, которое используется разработчиком для собственных нужд
Units Определяет единицу измерения для всех отчетов
UnitsFactor Коэффициент для перевода текущей единицы измерения в дюймы
OnBeforeReport Обработчик события перед генерацией отчета
OnAfterReport Обработчик события после генерации отчета
OnBeforePrint Обработчик события пред посылкой задания на печать
OnAfterPrint Обработчик события после завершения печати
=================================== =================================== ===
Код:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, RpDefine, RpRave, StdCtrls, RvClass, RvCsDraw, RvCsStd,  RvUtil, RpBase, RpCon, RpConDS,  RpDevice,  RpSystem,  RvCsData,   RvCsRpt, RvData, RvDefine, RvDirectDataView, RpRender, RpRenderPDF, RpFiler;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    RvProject1: TRvProject;
    RvRenderPDF1: TRvRenderPDF;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  MyLine: TRaveHLine;
  MyLineV: TRaveVLine;
  MyPage: TRavePage;
  MyText: TRaveText;

begin
  RvProject1.Open;
  //RvProject1.New;
  MyPage := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Report1.Page1', Nil) As TRavePage;

  MyLine := MyPage.CreateChild(TRaveHLine, 'BottomLine') As TRaveHLine;
  MyLine.Left := 0; // MyBand.Left;
  MyLine.LineWidth := 4;
  //MyLine.LineWidthType := wtPoints;
  MyLine.Top :=  1.90;
  MyLine.Width := MyPage.PageWidth;

  MyLineV := MyPage.CreateChild(TRaveVLine, 'BotLine') As TRaveVLine;
  MyLineV.Left := 1; // MyBand.Left;
  MyLineV.LineWidth := 4;
  //MyLine.LineWidthType := wtPoints;
  MyLineV.Top :=  3;
  MyLineV.Height := 4;

  MyText := MyPage.CreateChild(TRaveText, 'TextName') As TRaveText;
  MyText.Left := 1;
  MyText.Top := 0.01; // Band.Top ???
  MyText.Font.Size := 10;
  MyText.Font.Style := MyText.Font.Style + [fsBold];
  MyText.FontJustify := pjLeft;
  MyText.Text := Edit1.text;//'Surname, First';
  MyText.Width := 2; // DataText.Name.dtName.width ???

  RvProject1.ExecuteReport('Report1');
    //RvProject1.ProjectFile := 'Project1.rav';
   //RvProject1.Save;
  RvProject1.Close;
end;
end.
Подскажите пожалуйста, как это реализовать?

Последний раз редактировалось Аватар; 20.04.2015 в 13:53.
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rave Reports Spraty БД в Delphi 0 08.06.2012 14:37
Rave Reports Dotha БД в Delphi 0 23.10.2009 09:01
Rave reports SvetaKor Компоненты Delphi 2 15.05.2009 16:47
Rave Reports Максим_Леонидович Компоненты Delphi 3 05.09.2008 22:09
RAVE REPORTS terminadoor Общие вопросы Delphi 3 09.07.2008 20:47