Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 01:05   #1
darvin232
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Как загрузить файл из интернета в memo?

Привет всем, помогите решить проблему.
Мне нужно закинуть информацию из файла (к примеру .txt) в memo так, чтобы всё было по строкам.
Пример:
txt файл:
123
1515
151
memo:
123
1515
151

Но у меня почему-то все строчки укладываются в одну:
1231515151

Я использовал эту команду:
Memo1.Text:=IdHttp1.Get('http://***/файл.txt');

Всё перепробывал, всё равно не получается
darvin232 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 01:12   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Но у меня почему-то все строчки укладываются в одну:
1231515151
И куда интересно могут пропадать символы 13 и 10?
А если Мемо сохранить в фаил и посмотреть?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 01:24   #3
darvin232
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
И куда интересно могут пропадать символы 13 и 10?
Это про что? Где?
darvin232 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 01:28   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Строки текстового файла заканчиваются символом #13 - Enter и #10 - возврат каретки.

Судя по тому что ты говоришь эти символы кудато пропали.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 08:56   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Я использовал эту команду:
Код:
Memo1.Text:=IdHttp1.Get('http://***/файл.txt');
Всё перепробывал, всё равно не получается
Думаю, что это файлик TXT не очень "правильный"...
Мой Вам совет.
Либо качалкой загрузите данный TXT файл, либо в своей программе считайте его в переменную типа String и сохраните её в файл (через TFileStream, например), и дальше посмотрите его "внутренности" в HEX редакторе. Думаю, что там нет нормального перевода строк...
Если это так, то читайте файл и переменную String и через StringReplace заменяйте "кривые" переводы строки на "нормальные" (нормальные, это #13#10 )

p.s. Если сами не разберётесь, что у Вас там внутри файла, то можете или адрес дать или приложите сам файл к сообщению на форуме
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в memo загрузить файл с расширением *.doc Азамат Казанчев Помощь студентам 17 13.05.2011 14:51
как загрузить картинку из интернета пауэрлифтинг Работа с сетью в Delphi 6 02.08.2010 16:49
Народ как загрузить текст в Memo из готового фала, который указан в ListBox?) OPF_Nik Общие вопросы Delphi 7 09.11.2009 23:13
Как загрузить файл из интернета tarakan1983 Работа с сетью в Delphi 14 24.03.2009 06:47
из интернета картинку в имедж загрузить? Лёка Работа с сетью в Delphi 4 13.01.2008 14:35