Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2012, 22:37   #1
mazila2507
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Защита от дурака на СИ

Помогите, очень прошу. Задание: перевести из одной велечины в другую. Можно вводить только числа.


#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
float a, b;
printf("Введите a : ");
scanf("%f", &a);
b=a/1.36;
if (b>=0)
printf(" b = %f", b);
else
printf("Error");
getch();
return 0;
}

Все работает, но если ввести число+цифра, например 123ааа, то программа всеравно сработает. Ичерез массив пробывал и через while, ничто не помогает. Программа должна быть, как можно проще.
mazila2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 12:09   #2
de-em
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazila2507 Посмотреть сообщение
Помогите, очень прошу. Задание: перевести из одной велечины в другую. Можно вводить только числа.

Все работает, но если ввести число+цифра....
Может имелось ввиду число+символ? Тогда сделай проверку на ввод только цифер.
de-em вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита от дурака на СИ Jen94 Помощь студентам 1 12.09.2012 15:30
защита от дурака на builder6 sergi Помощь студентам 2 24.04.2012 21:13
Защита от дурака. Как правильно сделать? svatorus Общие вопросы C/C++ 3 24.04.2012 11:34
защита от дурака phasha Помощь студентам 5 03.10.2011 11:45
Защита от дурака Ericnex Помощь студентам 2 13.04.2011 18:35