Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 15:12   #1
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
Сообщение Как сделать что при нажатии переходило по ссылке???

У меня вопрос, вот нужно сделать много ссылок, около 200, как сделать знаю
ВОТ:
Цитата:
procedure TForm2.Label1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.WebBrowser1.Navigate(Label1.C aption);
end;
Но как мне сделать чтоб не 200 такихже текстов писать, а чтоб типа, какая ссылка в тексте по такой переходит.
Или может кто знает как сделать в Memo?
Заранее спасибо
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 18:40   #2
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

объясните подробнее а то я вас не понимаю, у вас один лабел и много текстовых файлов? или один лабел и идин текстовый файл, в котором много ссылок?
и что вы хотите что бы нажимая на лабел был переход по ссылке и при этом старая ссылка заменялась на новую так?
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 06:59   #3
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кинельски Посмотреть сообщение
объясните подробнее а то я вас не понимаю, у вас один лабел и много текстовых файлов? или один лабел и идин текстовый файл, в котором много ссылок?
и что вы хотите что бы нажимая на лабел был переход по ссылке и при этом старая ссылка заменялась на новую так?
нет, извините не понятно написал, у меня много Label и у каждого из label в Caption другая ссылка и у меня таких 200 Label и как сделать чтоб не двести раз писать
Цитата:
procedure TForm2.Label1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.WebBrowser1.Navigate(Label1.C aption);
end;
А один небольшой код ule будет что при нажатии на Labek номер такой-то,переходит по ссылке Label такойто Caption или можетв Memo как сделать чтоб когда текст выделенный переходит по ссылке одной, когда другой текст выделенный переходит по другой, не знаю понятно или нет написал.
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 07:53   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Для всех лейблов назначь один обработчик клика, в котором напиши следующее:

Код:
 Form1.WebBrowser1.Navigate((Sender as TLabel).Caption)
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 08:05   #5
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Для всех лейблов назначь один обработчик клика, в котором напиши следующее:

Код:
 Form1.WebBrowser1.Navigate((Sender as TLabel).Caption)
Агромнейшее спасибо. А как в ListBox так сделать?
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 12:35   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 Form1.WebBrowser1.Navigate(ListBox.Items[ListBox.ItemIndex])
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 19:55   #7
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
 Form1.WebBrowser1.Navigate(ListBox.Items[ListBox.ItemIndex])
Спасибо большое
quarty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при переходе по ссылке включалась подсветка текста? Benderbej JavaScript, Ajax 2 03.09.2010 11:09
Как сделать перемотку при нажатии на компонент ProgressBar?? Дима я Общие вопросы Delphi 5 18.07.2009 00:06
что происходит при нажатии power bnv Компьютерное железо 5 09.03.2009 14:39
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
что нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки запускалась процедура mager Общие вопросы Delphi 15 19.11.2006 15:02